Новости Оскола » Blog Archives »  Никаких котиков! (мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

 Никаких котиков! (мысли вслух)

10.09.2022


Ещё интересная новость. «Газпром» решил напугать Европу «ледниковым периодом». Пиарщики компании сняли ролик под названием «А зима будет большая». В нем показано, как «Газпром» перекрывает газ и устраивает апокалипсис для тех, кто без него останется. Мол, Европа будет вынуждена отапливаться углём и страдать от этого. Всё бы хорошо, только для визуализации проблемы взяли кадры из… Красноярска! Да-да, вы не ослышались. Один из крупнейших сибирских городов, главный город целого края до сих пор не газифицирован и отапливается именно что углём. И кого мы тогда чем пугаем?

Теперь к новостям патриотического воспитания. В одной из курганских школ ученикам запретили покупать дневники с котятами. «На родительском собрании нам заявили, что дневники должны быть только с российской символикой, с флагом или гербом. Дневники с котиками и суперменами нельзя. Первый класс, еще ладно, если уже купили, но, начиная со второго класса для всех строго — только символика РФ», — рассказала мама младшеклассника. Никак не поймут те, кто подобные решения принимают, что нельзя патриотизмом перекармливать. Обратный эффект может получиться в долгосрочной перспективе. Но эти ребята, похоже, только о сиюминутном эффекте думают. Главное – прокукарекать, а там – хоть не рассветай.

Ну и напоследок — прямо анекдот из жизни. Писатель Захар Прилепин постоянно напоминает о том, как хорошо жилось в СССР. На прошлой неделе договорился до удивительного заявления: написал в своей колонке, что в СССР не было венерических болезней. Известный педагог Леонид Кацва ответил писателю: «А детей, как все знают, приносил аист. Предварительно обнаружив их в капусте на овощебазе. Но по записи. Хотя талонов тоже не было»….
А вы держитесь там, всего хорошего!

Ваша Дуня Форточкина

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.