Новости Оскола » Blog Archives » Кто поможет жителям
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Кто поможет жителям

17.09.2022


— Очень много пожилых, которые не в состоянии самостоятельно добраться. Поэтому заранее звонят и предупреждают. Выездов много, поскольку частный сектор большой, — говорит Тамара Федоровна.
Среди тех, кто не пожалел свои голоса, были и те, кто впервые выразил гражданскую позицию. «Новобранцам», как и в прошлом году, вручались памятные презенты — флеш-карты. Как говорится, мелочь, а приятно. А еще силами учеников и коллектива школы для всех избирателей в первый день голосования организовали концерт. Творческое мероприятие — отличный бонус.

Римма Хаустова на выборы пришла на ходунках, хотя вполне могла воспользоваться услугой голосования на дому. Кстати, она в стенах школы №7 работала учителем математики последние годы. А общий педагогический стаж — 35 лет.

— Для себя решила: пока могу перемещаться, буду двигаться, — говорит пенсионерка. — На выборы хожу регулярно, потому что я гражданка России и должна думать о стране. Я патриот своей Родины.
Не проигнорировала выборы и Наталья Усольцева, которая пришла вместе с супругом.

— Не думаю, что сильно мой голос повлияет, но считаю своим долгом прийти и выразить гражданскую позицию. Я бывший партийный человек, много лет отдала работе в школе, затем перешла в милицию инспектором по делам несовершеннолетних. Кроме того, была председателем ветеранской организации в своем отделе, — рассказала собеседница.

Поскольку в нашем городе Наталья Петровна закрепилась не так давно, обращаться к депутатам пока не приходилось.
— С проблемами еще не столкнулась, — делится собеседница. – Но считаю, что депутаты могут решить отдельные вопросы на местном уровне. Если человек добросовестный и пришел не ради власти, то может помочь, было бы желание.

Проживая на Урале, по долгу службы Наталье Петровне приходилось иногда просить помощи у депутатов, которые помогали вывозить трудных подростков на конкурсы, организовывали транспорт и т.д.
Искала поддержки у народных избранников и Татьяна Алексеевна. С подачи депутата была выполнена дорожка к частному сектору по ул. Ватутина. Избиратель считает, что-то депутаты способны выполнить на местном уровне, но глобальные вопросы — прерогатива федералов. К примеру, это касается проблем в области образования, медицины.
— Хочется вернуть бесплатное здравоохранение, образование. А еще волнует пенсионная реформа. Необходимо сделать прежним возраст выхода на пенсию, — озвучила свои наболевшие вопросы оскольчанка.
Еще один избиратель Евгений Цубикс тоже придерживается мнения, что Совет депутатов может сделать подвижки на местном уровне, но глобальные вопросы решаются исключительно на федеральном.

Кристина ГОДОВНИКОВА,

Фото и видео смотрите по ссылке https://vk.com/novostioskola

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.