Новости Оскола » Blog Archives » Жрицы любви не будет
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Жрицы любви не будет

17.09.2022


Как рассказал сам потерпевший, в конце марта этого года он решил воспользоваться услугой интимного характера и позвонил по объявлению в Интернете. Администратор сообщил о необходимости внести предоплату в 1500 тыс. рублей и страховку в сумме 5 тыс. рублей, которую якобы вернут, как только заказчик приедет к девушке. Фролов поверил и перечислил средства. После успешной операции «администратор» интим-салона продиктовал адрес, по которому заказчик мог найти девушку легкого поведения. Однако нужного дома герой-любовник не обнаружил и догадался о подлоге. На следующий день с ним снова связался сотрудник салона и сообщил, что перевод осуществлен некорректно, повреждена электронная касса. За починку нужно выложить 230 тыс. рублей, что доверчивый гражданин и сделал. После перезвонил администратору салона. Абонент оказался вне зоны доступа. Фролов сообразил, что попался на удочку мошенника и заявил в полицию. Он рассказал стражам порядка, что потраченные деньги — личные накопления за многие годы. Ущерб значительный, поскольку заработная плата старооскольца невелика — около 30 тыс. рублей.

Обвиняемый же, цыган по национальности, свое поведение объяснил тяжелым материальным положением. Он рассказал, что на протяжении 10 лет проживает в Ульяновской области, в квартире сожительницы вместе с пятью детьми. Окончил шесть классов, нигде не работает, перебивается заработками от сдачи металлолома. В марте этого года, испытывая финансовые невзгоды, решился на преступление и разместил объявление на старооскольском сайте. Когда нашелся клиент, развел его на кругленькую сумму. Проходимец отметил, что выбор пал именно на Старый Оскол, поскольку пару лет назад он гостил здесь у родственников. А для осуществления преступного замысла специально переехал в Московскую область, надеясь, что здесь правоохранители не отыщут. Однако вышло не по плану.
Мишин совершил преступление по ч. 2 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». По решению суда ему назначен штраф в 10 тыс. рублей. Ранее он полностью возместил сумму нанесенного ущерба в полном объеме.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам, предоставленным помощником городского прокурора В.А. ЧЕРНЫХ

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.