Новости Оскола » Blog Archives » Предстанет перед судом
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Предстанет перед судом

17.09.2022


Напомним, трагедия произошла в ночь на 7 сентября прошлого года в Старом Осколе, в районе храма Рождества Христова. И уже в 7 утра Вячеслав Гладков так изложил события на своей страничке в Inatagram: «…из Старого Оскола сегодня пришла плохая новость: алкоголь, ссора, ружьё… В результате 1 человек погиб, 1 ранен. Жизни пострадавшего сейчас уже угрозы нет, оказываем помощь. Работают правоохранительные органы. Уверен, они во всём разберутся, ситуацию держу на контроле. Берегите себя!»

Официальный комментарий появился в 14.00. В нем говорилось: «В ночь на 7 сентября 2021 года в Следственный отдел по городу Старый Оскол поступило сообщение об убийстве на улице Старого Оскола с использованием огнестрельного оружия. На место происшествия незамедлительно выехал руководитель Следственного отдела по городу Старый Оскол, следственно-оперативная группа, руководитель отдела криминалистики следственного управления. Оперативно организован осмотр места происшествия, установлены очевидцы и свидетели случившегося.

По версии следствия, на парковке в микрорайоне Рождественский Старого Оскола, между 36-летним местным жителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и случайными прохожими из-за громких разговоров возник словесный конфликт. В разгар конфликта подозреваемый достал из припаркованного рядом автомобиля, принадлежащего ему, охотничье ружье, произвел выстрелы, в результате которых один из участников конфликта получил рану в плечо, а другой смертельное ранение, от которого скончался на месте происшествия. С травмой плеча 20-летний потерпевший доставлен в больницу. С места происшествия подозреваемый скрылся, но в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УМВД России по г. Старому Осколу, спустя несколько часов был задержан. Расследование уголовного дела продолжается».
На сегодняшний день следствием собрана достаточная

доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.