Новости Оскола » Blog Archives » Хотели как лучше, получилось как всегда (мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Хотели как лучше, получилось как всегда (мысли вслух)

17.09.2022


Нет, Москва в субботу и воскресенье радостно устремилась на улицы и площади. Как и следовало ожидать, не обошлось без курьёзов. 10 сентября в честь Дня города состоялось открытие нового колеса обозрения «Сердце Москвы» на ВДНХ. По замыслу создателей оно является самым высоким колесом обзора в Европе, 140 метров. Ну наконец-то мы хоть в чём-то эту заграницу на обе лопатки положим!

Так, видимо, думали устроители праздника и создатели сногсшибательного аттракциона. Правда, у потенциальных посетителей претензии начались с первого взгляда. Билет на это чудо техники стоил 1000 рублей. Если отправиться обозревать окрестности всем семейством, кругленькая сумма получится. Впрочем, от желающих всё-таки прокатиться на колесе отбоя не было. Повезло не всем. Буквально в первые часы после открытия аттракцион банально сломался. И множество москвичей и гостей столицы зависли в воздухе на рекордной высоте. 140 метров – это вам не баран начхал. Странно, что все живы остались, однозначно можно было просто помереть со страху. Остальным желающим предложили сдать билеты и объяснили, что аттракцион не работает по техническим причинам из-за «калибровки системы». Может, мне кто-нибудь объяснит, почему ответственные лица никак не усвоят истину: калибровку системы надо производить до того, как вы механизм запустили? Одно радует – народное творчество благодаря таким деятелям процветает.

Вот вам две версии нового анекдота, выбирайте, какая больше по душе. «В России теперь есть не только самая большая пушка, которая не стреляет, и самый большой колокол, который не звонит, но и самое большое чёртово колесо, которое не крутится». «К Царь-пушке, которая не стреляет, и Царю-колоколу, который не звонит, в Москве присоединилось Царь-колесо, которое не крутится».
А вы держитесь там, всего хорошего!

Ваша Дуня Форточкина

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.