Новости Оскола » Blog Archives » Происшествия
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Происшествия

24.09.2022


🖌 Пришлось расплатиться

В Старооскольком районном отделении было возбуждено 4 исполнительных производства о взыскании с местной жительницы задолженностей в пользу двух юридических лиц, кредитной организации и налоговой службы в общей сумме 163 723 руб. Нарушительница не спешила погашать задолженность, а предупреждения судебных приставов игнорировала.
Судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства должницы, находящиеся в банке или иной кредитной организации, постановление о временном ограничении на выезд за пределы РФ, а также запрет на регистрационные действия в отношении недвижимого имущества, жилого дома, 124 кв.м.
Через некоторое время должница решила продать дом и вспомнила о наложенном судебным приставом-исполнителем запрете. Было заключено соглашение о задатке при продаже жилого дома, в случае неисполнения которого ответственная сторона, получившая задаток, обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.
Чтобы сделка по продаже дома не сорвалась, владелица дома в полном объеме погасила все имеющиеся задолженности. После этого запрет на регистрационные действия судебным приставом был снят, исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.