Новости Оскола » Blog Archives » Номинации-2011
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Номинации-2011

19.01.2012

Удар года

Один из лучших бойцов в истории смешанных единоборств Федор Емельяненко в поединке с американским мастером по джиу-джитсу Джеффом Монсоном стал сильнейшим бойцом! Супер-бой состоялся 20 ноября 2011, в Москве на арене спортивного комплекса «Олимпийский». На бой было продано более 20 000 билетов. Это первый поединок такого уровня в России, собравший столь большую аудиторию! Но не это главное – важно, Федор после серии поражений снова доказал, что он лучший! И в очередной раз прославил Старый Оскол.

Поступок года

Кому отдать эту номинацию мы не сомневались ни секунды, конечно, заведующему инфекционным отделением горбольницы №2 Валерию Вешневецкому. То есть бывшему заведующему. После того, как в марте врач рассказал СМИ, что в отделении не хватает градусников, а из-за отсутствия лекарств лечат препаратами, от которых больным становится хуже, ему пришлось писать заявление «по собственному». Вот как описывает сам Вешневецкий развитие событий: «Я дал интервью в среду. А в пятницу звонит главврач: «Надоели твои уколы исподтишка, пиши заявление». Я понял, что если писать не буду, …сожрут. В 8-40 написал заявление, а в 9-20 был уволен». Специалист с огромным опытом не остался без работы, его пригласили в другую область. …Кстати, ходят слухи, что ведутся переговоры, чтобы вернуть Вешневецкого. Сергей Шаныгин так прокомментировал эту версию: « Мы примем его в любое время обратно, если он сам того пожелает. У него было огромное количество пациентов, и в связи с этим он высказался в достаточно резкой форме. Мы прекрасно понимаем, что человек просто устал».

Гордость года

О битве за Старый Оскол мало сказано в учебниках истории. Не любили о ней вспоминать в мемуарах и полководцы. Еще бы: бои сопровождались огромными потерями – до 20 000 солдат и офицеров в сутки! Многие винят в этом неумелое командование. Но как бы там ни было, те, кто бились с врагами, достойны нашего восхищения и преклонения перед их мужеством. 40 тысяч оскольчан ушло на фронт, и многие назад не вернулись. Им, защитникам Отечества, посвящается присвоенное Старому Осколу звание «Город воинской славы». В том, что этот статус стал знаковым событием года – сомнений нет.

Перебор года

Говорят, Алексей Угаров был скромным человеком. И то, что происходит вокруг его имени сегодня, вряд ли понравилось бы Заслуженному металлургу РСФСР. Школа №28, городской проспект и МИСиС – все это названо в честь Почетного жителя Белгородской области Алексея Угарова. Ну, школа – понятно. Зачем переименовали проспект Металлургов? Неужели металлурги меньше сделали, чем один, пусть и бесконечно уважаемый человек? А институт??? В России многое умеют доводить до абсурда. И хорошие идеи превращаются в пафос и явный перебор. Именно это и произошло, как нам кажется, с тройным присвоением.

Приобретение года

В Старооскольском зоопарке — пополнение. Из московского цирка-шапито приехала 38-летняя слониха Чани. Чани – очень трудолюбивая девочка. Кто много работает, тот много ест. В день слониха поглощает около 100-150 кг. овощей, фруктов, корнеплодов, сена, овса. Потому и весит 3 тонны. Скучать ей не приходится: Чани приехала с подругой детства – двадцатилетней ослицей Дашей. Пока Чани живет в слоновнике, но летом ее переселят на «улицу».

Честность года

Кому отдать пальму первенства в данной номинации, голову ломать не пришлось. Обеспечив в округе честные выборы, номинантом однозначно стал Глава округа. Партия власти в Старом Осколе набрала чуть больше 37%. Самой партии такой расклад вряд ли понравился, но народ реальные проценты оценил. Так редко бывает: власть пообещала – власть сделала. Держи пять, Пал Евгеньич!

Обвинение года

Ни одной проблеме мы не посвящали так много материалов, как экологии. Общественники, Росрыболовство и прокуратура последние шесть месяцев обвиняют МУП «Водоканал» в загрязнении р. Оскол. Прокуратура выявила в деятельности предприятия многочисленные нарушения. Лабораторные исследования проб воды из р. Оскол Всероссийского НИИ рыбного хозяйства показали превышение вредных веществ в реке. «Аксеновцы» утверждают, что виной всему – несанкционированные сбросы. Водоканал обвинения отрицает, но признает, что предприятию нужна серьезная модернизация.

Успех года

За умение представить наш город в выгодном свете и получить за это денежки номинация «Успех года» присуждается нашему Главе. Город трижды «засветился» в масштабе страны. Мы получили звание «Город воинской славы» — раз. Стали вторыми во Всероссийском конкурсе по благоустройству — два. А еще на федеральном уровне отметили труд наших озеленителей – три. Больше всего денег принесло звание «Город воинской славы» — порядка 140 000 000 рублей. Еще почти миллион нам «отвалили» за благоустройство. Да сто «мильенов» подбросила область. Павел Евгеньевич, мы требуем продолжения банкета! …Пока верстался номер, мы узнали, что издание «Экономика и жизнь – Черноземье» назвало Павла Шишкина лучшим Главой местного самоуправления Центрально-Черноземного региона в 2011 году.

Новоселье года

До недавнего времени Пенсионный фонд Губкина ютился в здании бывшего детсада по ул. Комсомольской, 28. С 19 декабря все «пенсионные» дела будут решаться в новом здании УПФР по ул. Фрунзе, 22. Построили шикарный офис — не забудьте про достойные пенсии.
График работы Пенсионного фонда: с 8 до 17 часов, перерыв с 12 до 13 часов. Выходные: суббота и воскресенье. Информацию можно получить по телефонам:
8 (47241) 2-53-28, 2-54-36.

Размах года

В 2011 году количество строительных работ по сравнению с предыдущим годом выросло в 2,5 раза. Поэтому, безусловным номинантом стала строительная отрасль. В этом году ударно осваивались капсредства на образование и укладку дорог. Только по проспекту Угарова проложено 120 000 квадратных метров нового дорожного покрытия. Такого размаха в городе давно не наблюдалось. Главное, чтобы все это великолепие простояло, как и было обещано, – долго.

Загадка года

Более 10 000 особей рыб погибло летом на р. Герасим. Версий, что могло стать причиной гибели — несколько. От погоды до удара молнии. Как бы там ни было – рыба погибла, виновник замора не установлен. Кстати, в Белгородской области в 2011 году зафиксировано пять случаев массового замора рыбы. Общая сумма ущерба составила два миллиона рублей. В четырех случаях виновные найдены и привлечены к ответственности. И только в Старооскольском округе дело до сих пор находится в стадии разбирательства.

Рубрики: Городское   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Номинации-2011”

  1. Сева пишет:

    Ослица Даша — да уж, вот номер отшебучили с ее именем!
    Бедные Даши просто отдыхают!