Новости Оскола » Blog Archives » ГТО по беспилотнику (мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

ГТО по беспилотнику (мысли вслух)

20.11.2022


Ещё один видеоролик – прямо учебное пособие в решении коммунальных проблем. В Первоуральске прорвало канализацию в подвале одного из домов. Куда только бедные жители ни жаловались, какие письма ни писали! Коммунальщики отказывались откачивать воду, объясняя это нехваткой оборудования. В конце концов одна из жительниц пришла к директору местного «Водоканала» с ведром нечистот, которые набрала в злополучном подвале. Кто-то из знакомых вёл съёмку. Так вот, женщина немного не донесла ведро и случайно опрокинула его на стол секретаря в приёмной. Бывает, знаете ли, волновалась, рука дрогнула… Интересно, как скоро будет рассмотрено это «обращение».

Ещё один сюжет выложил в Сеть работник «Скорой помощи» из Орла. Медики приехали по вызову пенсионерки, которой стало плохо. Распространённая история. Но когда она объяснила фельдшеру причину, тот пришёл в негодование и решил поделиться этой историей с широким кругом зрителей. Дело в том, что женщина обнаружила в продаже на местном рынке шерстяные носки, которые она сама связала в качестве гуманитарной помощи мобилизованным. Пункт сбора гуманитарной помощи, куда горожане приносили свои пожертвования, находится как раз на территории этого самого рынка. В мэрии Орла пообещали разобраться как с этим случаем, так и с теми, кто предал его огласке. Чиновники сетуют, что если информация подтвердится, им придётся вести отдельную опись «за каждую коробку печенья, за каждую банку тушёнки, что люди приносят». Ну, получается, по-другому с нами нельзя.

Но есть и хорошие новости. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил Минспорту добавить к перечню обязательных дисциплин для сдачи ГТО метание спортивного снаряда, стрельбу из пневматической винтовки и новый норматив – управление беспилотниками. Неважно, сколько уже было возмущений по поводу того, что с беспилотниками у нас полный швах и, скорее, их отсутствие, чем наличие. Готовь, как говорится, сани летом. Помнится, когда информатику в школе вводили, первые уроки тоже без компьютеров проводили. И ничего! И ничего у нас не меняется…
А вы держитесь там, всего хорошего!

Ваша Дуня Форточкина

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.