Новости Оскола » Blog Archives » На оплату детских садов (ПФР информирует)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

На оплату детских садов (ПФР информирует)

20.11.2022


Второе условие – это наличие у предпринимателя государственной лицензии на образовательную деятельность. Она необходима не только при распоряжении средствами на обучение и содержание ребенка в частной школе или детском саду, но и в случае индивидуальных занятий с преподавателем, а также при найме няни для присмотра за детьми.

Для семей оплата услуг предпринимателей практически ничем не отличается от стандартного распоряжения материнским капиталом по обучению или уходу. Родителям нужно представить в ПФР два документа. Непосредственно само заявление и заключенный с ИП договор на оказание услуг с расчетом стоимости. Документы принимаются в клиентских службах Пенсионного фонда Белгородской области и многофункциональных центрах, которые оказывают услуги по материнскому капиталу.

Отправить заявление можно и через портал Госуслуг или сайт Пенсионного фонда России. Однако владельцу сертификата нужно будет после этого представить в клиентскую службу ПФР Белгородской области оригинал договора, поскольку у ИП, в отличие от вузов и школ, нет обмена данными с ПФР о договорах на обучение. Регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя и наличие лицензии на образовательную деятельность специалисты фонда проверят самостоятельно, через межведомственное взаимодействие.
— Распорядиться средствами материнского капитала на дошкольное образование можно сразу после рождения ребенка, с которым возникло право на материнский капитал, не дожидаясь его 3-летия. Средства маткапитала могут быть направлены на услуги дошкольного образования, получаемые другими детьми в семье, – отметила заместитель начальника Управления установления социальных выплат Пенсионного фонда по Белгородской области Светлана Мандрыка.
Кроме оплаты услуг детского сада и улучшения жилищных условий, потратить маткапитал можно на образование детей, формирование накопительной пенсии матери, а также социальную адаптацию детей-инвалидов. Также можно оформить ежемесячную выплату на второго ребенка до трех лет.
К сведению: в 2022 году 563 семьи в Белгородской области потратили материнский капитал на оплату детских садов.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.