Новости Оскола » Blog Archives » Время платить!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Время платить!

27.11.2022


Следует также учесть, что налоговые уведомления не направляются, если у налогоплательщика есть льготы, вычеты или другие установленные законодательством основания, которые полностью освобождают гражданина от уплаты налога, и если общая сумма налогов составляет менее 100 рублей.

Уплатить имущественные налоги можно одним из удобных способов:

используя мобильное приложение «Налоги ФЛ» (доступно пользователям смартфонов, планшетных компьютеров, мобильных телефонов);
с помощью сервисов сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Уплата налогов и пошлин»;
в банках, а также через мобильные сервисы банков;
в почтовых отделениях.

🖍 Вопросы и ответы

УФНС России по Белгородской области отвечает на вопросы по уплате имущественных налогов.
— Что делать, если в налоговом уведомлении отражена некорректная информация?
В отдельных случаях у налогоплательщиков возникают вопросы о том, что им делать, если в сводном налоговом уведомлении (далее — СНУ) указана неактуальная или недостоверная информация об объекте имущества (например, объект налогообложения не принадлежит налогоплательщику или не учтен в СНУ, неверно отражено количество месяцев владения объектом и др.).
В подобных ситуациях для проверки и актуализации информации, отраженной в СНУ, гражданам необходимо обратиться в налоговые органы. Проще всего это сделать с помощью электронных сервисов, размещенных на сайте ФНС России.
Для пользователей сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» — через Личный кабинет (блок «Жизненные ситуации» вкладка «Уточнить информацию об объектах налогообложения и (или) сумме налога»).

Для иных лиц – с использованием сервиса «Обратиться в ФНС России» (блок «Все сервисы» раздел «Обратная связь/Помощь»), выбрав подходящую жизненную ситуацию.
При получении обращения от налогоплательщика налоговый орган проведет проверку на предмет подтверждения наличия или отсутствия законных оснований для перерасчета налога (направит запрос в регистрирующие органы, проверит информацию о наличии льготы и т.д.), обработает полученные сведения и при необходимости внесет изменения в информационные ресурсы налогового органа.
При наличии оснований, необходимых для перерасчета налога, налоговый орган пересчитает исчисленную ранее сумму налога, сформирует новое СНУ с указанием нового срока уплаты и направит его налогоплательщику.
Узнать больше о получении налогового уведомления, а также о начислении, об уплате имущественных налогов удобно на промо-странице сайта ФНС России «Налоговое уведомление-2022».

— Как проверить налоговые ставки и льготы, указанные в налоговом уведомлении?
— Налоговые ставки и льготы (включая налоговые вычеты из налоговой базы) устанавливаются нормативными правовыми актами различного уровня:

по транспортному налогу: главой 28 НК РФ и законами субъектов Российской Федерации по месту нахождения транспортного средства;
по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц: главами 31, 32 НК РФ и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения) по месту нахождения объектов недвижимости.

С информацией о налоговых ставках, налоговых льготах и налоговых вычетах (по всем видам налогов во всех муниципальных образованиях) можно ознакомиться в рубрике «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», либо обратившись в налоговые инспекции или в контакт-центр ФНС России ☎ по телефону: 8-800-222-22-22.
❗ Напоминаем: срок уплаты имущественных налогов за 2021 год истекает 1 декабря текущего года.

УФНС России по Белгородской области

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.