Новости Оскола » Blog Archives » Вопрос не решили
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Вопрос не решили

15.01.2023


Надо признать – «мусорного коллапса», который предрекали пессимисты, не случилось. Но до сих пор в соцсетях чуть ли не каждый день появляются фотографии отдельных дворов с переполненными контейнерами. Жители вновь обращаются к властям с требованием решить наконец проблему.

На прошлой неделе глава старооскольской администрации Андрей Чесноков рассказал во время прямого эфира: «В рейсы выходит 28 экипажей компании-перевозчика коммунальных отходов. Но в графике вывоза есть отставание — от 12 до 24 часов. К тому же мусоровозы не могут проехать к контейнерам в кварталы из-за узкого проезда, созданного хаотично припаркованными машинами во дворах. Затрудняют вывоз машины, которые паркуют владельцы в жилых кварталах не всегда на отведённых местах. Техника создает заторы на проезжей части. Габариты у мусоровозов большие, проехать не могут. К примеру, за минувшие сутки из-за таких машин перевозчик вынужден был возвращаться вновь к контейнерам 40 раз. Есть ещё проблемы и с недостаточно эффективной координацией деятельности перевозок».
Мэр попросил информировать о фактах скопления мусора на телефоны горячей линии Центра экологической безопасности (регионального оператора), писать на его страницу «ВКонтакте» или звонить по телефону: 112.

☎ Телефон «горячей линии» Центра экологической безопасности: 8- 800-200-75-19.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.