Новости Оскола » Blog Archives » Самоваров не было!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Самоваров не было!

15.01.2023


Совсем не страшный Серый Волчок «зажигал» на танцполе с детворой, а Коза, Петушок, Корова, Медведь и другие сказочные персонажи лихо отплясывали не только с малышами, но и их бабушками-дедушками. Для юных непосед было во что поиграть, например, забросить обруч на специальные опоры (раньше такая игра называлась «серсо»). Или попробовать лопатой с расстояния отправить пирожки в печь (это оказалось не так уж и просто). В фотозоне супермодели разного возраста позировали под елочками. Танцы «Завалинки» сменяли песни ансамблей «Акра», «Светлица» и «Станичники». Яркие костюмы, современный репертуар — за это хочется сказать отдельное спасибо Центру культурного развития «Горняк», силами которого провели этот концерт. А еще можно было попробовать уговорить маму и забрать с собой щенков из собачьего приюта. Щенки сидели в клетках и надеялись на новогоднее чудо.

Сразу хочется отметить, что вся территория парка «Зеленый Лог» была огорожена и всякий, кто хотел попасть на праздник, проходил через рамку безопасности. Не было ничего, что могло бы испортить настроение. Но есть несколько моментов, которые вызвали недоумение.

— «СамоварFEST», а ни одного самовара, кроме игрушечного, я не увидел. Можно же было сделать выставку самоваров? — говорит Николай Васильевич, пришедший на праздник с внуками.
— Я так хотела показать детям, что такое настоящий самовар, как его разжигают, как он кипит. Но нет, ничего такого не было, а ведь можно было и чай продавать из самоваров. Чай, который пропитан древесными нотками, шишками, деревом, огоньком, совершенно отличается от любого другого напитка. Чай на дровах и в электрочайнике — две абсолютно разные вещи, — продолжает его спутница Нина Сергеевна.

-Простите, что на неаппетитную тему разговор поведу, но столько народа пришло сюда, а ни одного открытого туалета нет. На том, который стоит в парке, висит табличка: «Закрыт до 1 апреля». А до этого времени, пардон, писать и какать не нужно? — удивляется мама малышки в красном комбинезоне.
— Вот мне интересно, почему происходящее действие назвали «семейный гастрономический фестиваль»? Кроме вагончика Mr.Pitkin с фастфудом и одной палатки ничего и не было. Уж назвали бы тогда просто «семейный праздник», причем здесь гастрономический? Самовар — символ нашего гостеприимства, давайте на следующий год устроим большое чаепитие, и пусть будут исконно наши угощения. Думаю, что в городе, где такая огромная кондитерская фабрика, не будет недостатка в сушках, баранках, кренделях, пирогах, кулебяках и прочих вкусностях.
Очень хочется, чтобы все эти пожелания были учтены и в следующий раз на все 100% отработали не только артисты, но и другие службы.

Марина ЯСКОРСКАЯ

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.