Новости Оскола » Blog Archives » В мире искусства
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

В мире искусства

22.01.2023


«Натюрморт», «Подоконник», «Связь времен. Судак». Автор этих работ — Анатолий Галюзин. И он не пропустил ни одной выставки «Картина года». Это известный художник с уникальным графическим почерком.
До глубины души трогают полотна члена Союза художников России Владимира Кузько. Одна из них — «Стальное поколение», где изображены танкисты времен Великой Отечественной войны. Как рассказала Дина Чевычелова, специалист по экспозиционной выставочной деятельности, Владимир Михайлович ранее написал картину для конкурса «Прохоровское поле», который проходил в Белгородском художественном музее.

Картиной «На краю» военную тематику отразил и Алексей Теплов, который, к слову, впервые принял участие в выставке. На его произведении изображено суровое грозовое небо, а под ним по ржаному полю мчится танк. Этот же автор представил ручную работу — железную скульптуру в форме рыцаря. Стоит отметить, что Алексей Теплов удостоен премии «Одаренность-2011», а также почетного знака «Золотые руки».

Свои картины под названием «Его чувства» и «Черный кот» выставила и Дина Чевычелова. Они написаны тушью и углем.
— Работы получаются контрастные. Мне нравится текстура угля, она создает настроение движения. То же самое и с тушью. Более того, ее черный насыщенный цвет дает прочность. Тушь не выгорает даже на солнце, поскольку в ее составе присутствует белок и уголь, за счет чего сохраняется глубина черного цвета, — рассказала Дина.
Еще одна художница Ольга Соколова окунула в детство 60-х годов прошлого века. Посреди заснеженной деревеньки ребенок катается на деревянных санях. О таком количестве снега сейчас можно только мечтать. Известная художница Рената Филимонова карандашом написала портрет святителя Онуфрия. Отменные картина и у Агаты Сухих. Ее работа «Вечер» выполнена гелевой ручкой. Притягателен и портрет молодого человека, выполненный Еленой Гущенковой. В «Картине года» она поучаствовала впервые. Картина написана гуашью. Этими красками, к слову, работать непросто — гуашь капризна, очень быстро сохнет.

Попробовал себя и художник под псевдонимом МОЛОКО. Он представил современное искусство. Кто-то наверняка видел его граффити на стенах города — с ангелом, разбитым сердцем и вандалом, бросающим цветы. На выставке художник представил две работы-трафарета — «Smiletime» и «Юность». В каждую вложил свой смысл. Первая — изображение смайла, которым мы пользуемся в переписке. Этот символ художник применял для закрашивания на стенах города объявлений, связанных с распространением наркотических средств. Вторая работа обнажает проблемы трудных подростков, в том числе затрагивает тему смерти. Автор говорит о том, что «в коллективном сознании молодежи идея смерти становится чем-то нормальным, приобретает образы и превращается в субкультуру».

Своим стилем и тематикой отличаются и работы Ирины Татьяниной. Ее картины — симбиоз реальности и фантазии. Сама Ирина говорит, что любит играть с формой, перспективой. Часто работает в фигуративном стиле живописи с элементами фэнтези. Автор переехала в Старый Оскол из Липецка, где окончила художественно-графический факультет Липецкого государственного педагогического университета. Ирина является членом Профессионального союза художников и Союза русских художников, членом Международной Академии современных искусств.
Выставка богата не только картинами, но и работами мастеров декоративно-прикладного творчества, фотографов и т.д. У каждого — свой стиль. Радуют глаз экспонаты из глины, металла, лоскутные панно и многое-многое другое.

❗Погрузиться в мир творчества можно до 31 января. Цена входного билета для школьников и студентов — 80 рублей, с экскурсией — 110 рублей; взрослый билет — 130 рублей (для льготной категории — 65 рублей), с экскурсией — 150 рублей, индивидуальная экскурсия с экскурсоводом — 300 рублей.

Василиса ДЕНИСОВА

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.