Новости Оскола » Blog Archives » Осужден за три преступления
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Осужден за три преступления

22.01.2023


Судом установлено, что в июле 2022 года, в ночное время, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в припаркованный автомобиль, который угнал с места стоянки. В эту же ночь преступник, проезжая мимо сотрудников ГИБДД УМВД России по г. Старому Осколу, не выполнил законного требования об остановке автомобиля. Более того — он увеличил скорость и пытался уйти от преследования, но был задержан сотрудниками полиции в одной из деревень Курской области. По данному факту и был привлечен к административной ответственности по ст.12.8 ч.3 КоАП РФ.
В августе 2022 года, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вновь проник в припаркованный автомобиль, запустил двигатель и, проехав не менее метра, прекратил дальнейшие попытки запуска двигателя, поскольку его ударило током, он покинул салон автомобиля.

В октябре 2022 года, он же, управляя автомобилем в состоянии опьянения, не имея права управления транспортными средствами, из Чернянки проследовал в Старый Оскол, где был задержан сотрудниками полиции при попытке уйти от преследования, не выполнив законного требования об остановке автомобиля.
Вину в совершении указанных преступлений подсудимый признал в полном объеме. Из материалов дела следует, что мужчина уже был судим за угоны автомобилей.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд назначил ему наказание в виде лишении свободы сроком на 10 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.

В.В. Юлинская, старший помощник городского прокурора

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.