Новости Оскола » Blog Archives » Невидимое счастье
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Невидимое счастье

17.10.2008

Ольга и Сергей ГОРОХОВЫ. Невидимое счастье.В ноябре старооскольцы Владимир и Ольга Гороховы представят наш регион на зональном этапе Всероссийского реабилитационного конкурса семейных пар инвалидов по зрению «Два крыла», который пройдет в Липецке

 

 

Любовь на рабочем месте


С будущим супругом Ольга Тимофеевна познакомилась в 1990 году, когда пришла работать в общество слепых. К тому моменту Владимир уже там трудился. У обоих очень сложная ситуация со зрением: Владимир инвалид первой группы, а Ольга – третьей.

– Я сначала устроилась распределителем в механосборочный цех, то есть распределяла детали по незрячим. У каждого из сидящих за столами работников была своя ячейка, куда я засыпала недостающие гаечки, винтики, а они в свою очередь собирали детали, – вспоминает Ольга Горохова. – Со всеми я общалась только по вопросам, касающимся работы. Когда заходила в цех, спрашивала, кому что надо, и если у кого-то кончались детали, засыпала им в ячейку.

В цехе, конечно же, все друг друга замечали, но заводить «амуры» на работе молодая женщина вовсе не собиралась. Однако Владимир сам обратил внимание на девушку, уж настолько она запала ему в душу. Молодой человек решил первым сделать шаг к знакомству и подошел к этому с весьма серьезными намерениями. Буквально через два месяца Владимир сделал Ольге официальное предложение стать его законной супругой. Девушка просто опешила.

– Для меня это было полной неожиданностью, – рассказывает Ольга. – Я ему говорю: «Как же ты так можешь? Ведь ты меня даже не знаешь, и я тебя тоже». На что он мне ответил: «Нет, я знаю».

Ольга была в недоумении: работали они бок о бок, но даже не общались, разве что по работе. Однако после этого разговора молодые люди начали встречаться. Им было очень хорошо и интересно друг с другом. Владимир и Ольга посещали все мероприятия, которые проходили в обществе слепых: ходили на танцы, на концерты. Для девушки молодой человек стал частью ее самой. А спустя год после знакомства они поженились.

– В будущем супруге меня привлекли знаки внимания, которые он мне оказывал, трепетная забота обо мне, – вспоминает Ольга Горохова. – На работе Владимир может быть совсем другим человеком, немного грубым, но дома слова плохого я от него не слышу. Он всегда старается в чем-то мне помочь. Мы с ним неразлучны: всюду стараемся быть вместе. Как и раньше, супруг балует меня подарками. Я очень ценю его.

Для Владимира его вторая половинка тоже лучше всех. И если других слов от него добиться очень трудно, то ласковое: «Ты у меня лучше всех» – она слышит частенько. И женщина действительно чувствует, что она лучшая!

 

Противоположности сходятся


Сама по себе Ольга всегда была застенчивой и скромной девушкой. Наверное, поэтому познакомиться с парнем по собственной инициативе ей было неудобно. Зато Владимир полная противоположность супруги: такой веселый, азартный. В любой компании он всегда в центре внимания. И Ольга, смотря на мужа, тоже зарядилась энергией благоверного. Вместе они являются заводилами всех капустников, которые проходят в оскольском филиале ВОС. Наверное, поэтому у них очень много друзей, которые их любят и уважают. Именно любовь коллег и знакомых подтолкнула их на участие в смотре-конкурсе семейных пар Всероссийского общества слепых «Два крыла», который проходил в конце июня в Старооскольском отделении ВОС. Для четы Гороховых это было первое подобное выступление. О том, что ожидает их на следующем этапе, через что придется пройти и в чем себя проявить, супруги пока не знают.

– По нашему обществу этот семейный конкурс для инвалидов по зрению проводится с 2005 года, – говорит председатель Старооскольского отделения Всероссийского общества слепых Игорь ЧЕРТОВ. – Конкурс состоял из различных этапов: музыкального, танцевального, а также викторины и других испытаний, которые предстояло пройти нашим семейным парам. Каждый этап строгое жюри оценивало по 10-балльной системе. И по итогам выступления из восьми пар были выбраны Владимир и Ольга. Им предстоит в начале ноября принять участие в зональном туре Всероссийского реабилитационного конкурса семейных пар инвалидов по зрению «Два крыла» в Липецке.

Из всех дуэтов-участников там будут выбраны три. А уже ориентировочно 20 декабря в Старом Осколе состоится заключительный этап конкурса, в котором за звание лучших поборются 10 пар – победители других зональных этапов конкурса. Нашей семейной паре мы желаем успехов в конкурсе и так держать!

 

Елена РОВЕНСКИХ.

 

Рубрики: Наш человек   |   Наверх

    2 комментария на запись “Невидимое счастье”

  1. Сонни пишет:

    Приятно читать о людях, которые счастливы, несмотря на невзгоды. Сегодня чаще наоборот, люди несчастны, несмотря на внешние признаки благополучия.
    Интересно было бы прочитать в дальнейшем о турах конкурсе «два крыла»

  2. Кирил-лЪ пишет:

    Прочитал историю (на первый взгляд незамысловатую) с интересом. Хочется на страницах газет читать больше таких человеческих историй, добрых и с душой. А то везде пугают то кризисом, то всемирным потопом…. Нашим землякам — желаю успехов и победы.