Новости Оскола » Blog Archives »  Будем оптимистами!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

 Будем оптимистами!

13.03.2023


В декабре 2022 года губернатор Вячеслав Гладков выгнал первого заместителя министра строительства Владимира Губарева с планёрки. Дело было так. Обсуждали 35-ю школу Белгорода. Губернатор не сразу вспомнил, что это за объект, на котором, по словам Губарева, «просел подрядчик». Оказалось, что губернатору об этой школе раньше вообще не рассказывали, хотя проблем с ней предостаточно. «Ни один человек, ни Базаров, ни Козлитина, мне про 35-ю школу слова не сказали. И сейчас вы мне приносите в конце года «приключение». Дальше что? Какие ещё объекты?» — возмутился Вячеслав Гладков. Губарев начал объяснять, что не показывали объект как раз по той причине, что ранее он обозначен как проблемный не был. Гладков возмутился ещё больше: «Вы меня… Чуть не сказал плохое слово. Вы меня обманывали с ФАПами, говорили, что проблемных два. Послал контрольное управление, оказалось, что их семь. Вы уже сорвали всё. Чего вы боитесь? Говорить, как плохо работаете?» Далее глава региона и вовсе попросил замминистра покинуть помещение: «Больше ко мне на совещания не приходите. У меня есть очень большие сомнения в вашей компетентности как специалиста. Вы ещё пытаетесь обмануть губернатора. Обманывать нельзя. Мне такие работники не нужны. Владимир Иосифович, выходите с планёрки».

Впечатляющий нагоняй. Прямо вот пойти и застрелиться после того, как охарактеризовало твою работу и твои человеческие качества высшее начальство. Однако уже в феврале стало известно, что Владимир Губарев возглавит белгородское Управление капитального строительства. На прошлой неделе подтвердилось, что провинившийся чиновник официально приступил к работе в этой должности. Ситуация для наших реалий совершенно стандартная. Мы не первый год наблюдаем, как проштрафившиеся чиновники кочуют из одного начальственного кресла в другое. Но тогда, может, не надо устраивать такие «показательные порки»? Зачем было прилюдно метать эти громы и молнии, чтобы потом преспокойно плохого работника пристроить на вполне себе тёплое место?

Ещё раз напомню мораль басни «Кот и повар»:
А я бы повару иному
Велел на стенке зарубить:
Чтоб там речей не тратить попустому,
Где нужно власть употребить.

Продолжает радовать идеями и бывший губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Пару недель назад предложил бороться с засильем англоязычной музыки в России. Мы помним, что в последнее время депутаты всех мастей не покладая рук пытаются бороться с иностранными словами. Сенатор Савченко пошёл дальше – ему и музыка импортная покоя не даёт. На заседании комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета он так прямо и заявил: «Сегодня в мире идёт борьба не столько за ресурсы, не столько за территории или ещё за что-то, сегодня идёт борьба за сознание. Мне кажется, у нас очень много таких завербованных агентов, которые не знают об этом. Миллионы людей, которые за последние годы воспитались в совершенно иной, не русской ментальности, а в англоязычной среде.

Это наше кино, уличные вывески… А наши песни — зайдите в любой ресторан в Москве, в другом городе: какая там фоновая музыка? Там нет русских песен, мелодий. Там всё англоязычное. А фон, он же влияет на наше подсознание!» Савченко объяснил коллегам серьёзность проблемы, решения проблемы он правда не предложил. Первое, что вспоминается в связи с этой ситуацией: «Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст». И борьбу с джинсами и прочими западными прибамбасами. Но в 50-е годы прошлого века это смотрелось органичнее, тогда и руководство страны не так зависело от импортных товаров. А вот сегодня на заявление экс-губернатора хорошо ответил один местный блогер: «Хотелось бы сначала, чтобы такие как Савченко пересели на отечественные автомобили и отказались от американских телефонов. Покажите нам пример, Евгений Степанович!» Мне нечего добавить.

В заключение – рубрика «В мире интересного». Во вторник утром стало известно, что 44-летнего депутата заксобрания Красноярского края Дениса Терехова около двух ночи госпитализировали в токсикологическую реанимацию НИИ им. Склифосовского в Москве. Диагноз — «отравление мухоморами». Где же он взял мухоморы в марте? – изумились комментаторы. «Да с прошлого года запасы наверняка» — ответили оптимисты. Оптимизм – наше всё.
А вы держитесь там, всего хорошего!

Ваша Дуня Форточкина

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.