Новости Оскола » Blog Archives » …и вечный бой?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

…и вечный бой?

07.03.2012

Изначально 8 Марта позиционировался не как день весны и красоты, а как Международный день борьбы за женские права и свободы. С тех пор мы получили столько свобод, что теперь, похоже, не знаем: что с ними делать. А вот права наши в России по-прежнему нарушаются. Гендерные отличия у работодателей являются веской причиной, чтобы женщинам меньше платить, отказывать им при приеме на работу, не повышать по службе. Чувствуют ли себя ущемленными оскольчанки?Изначально 8 Марта позиционировался не как день весны и красоты, а как Международный день борьбы за женские права и свободы. С тех пор мы получили столько свобод, что теперь, похоже, не знаем: что с ними делать. А вот права наши в России по-прежнему нарушаются. Гендерные отличия у работодателей являются веской причиной, чтобы женщинам меньше платить, отказывать им при приеме на работу, не повышать по службе. Чувствуют ли себя ущемленными оскольчанки?

Олеся Васильева,  23 года,  продавец-консультант:

— Конечно, права женщин ущемляются. Взять хотя бы работу. Иногда не хотят на работу брать девушек из-за того, что у нее есть ребенок, а значит ее придется чаще отпускать.

Маргарита Сидоренко, 19 лет, студентка:

— Как правило, женщины считаются слабым полом. И в основном высокие и высокооплачиваемые должности достаются мужчинам. Поэтому то, что права женщин ущемлены – очевидно всем.

Евдокия Чуйкова,  61 год, пенсионерка:

— Конечно, права женщин ущемляются! Пенсия многих женщин так мала, что ее на месяц и не хватает.

Елена Сидорова, 17 лет, студентка:

— Я считаю, что мужчинам по-прежнему отдают предпочтение. Женщинам гораздо сложней и устроиьтся, и более высокую зарплату получить, и продвинуться по службе.

Ангелина Габова, 17 лет, студентка:

— Ущемлены ли права женщин? Может быть. Об этом многие говорят. Но мне все-таки кажется, что нет. Во всяком случае, я с этим никогда не сталкивалась.

Рубрики: Опрос   |   Наверх

    5 комментариев на запись “…и вечный бой?”

  1. Чел пишет:

    Милые дамы! Вот вы жалуетесь, что вас не хотят брать на работу, что не любят когда вы сидите с детьми на больничном. Но признайтесь что для вас важнее — работа или ребенок? А на работе надо работать! Ладно если женщина работает в магазине продавцом или там кассиром — ее всегда могут заменить. А если от ее работы зависят сроки выполнения работы, проекта, подготовки документации? Была у нас в проектном отделе барышня. Умница, не спорю! Но работаем над проектом «в команде», у нее там довольно важная часть в работе. Проект надо слать через три недели. А у нее ребенок заболел. Без ее участка работа встала — от результатов ее расчетов зависят остальные. И что делать? Брать на себя ее функции? Разбираться с начала в ее расчетах? А она потом придет нос воротит: не так сделали, надо было по-другому, что подождать не могли? А подождешь — весь график работы слетит. Ну так раз, два, три… Надоедает, честное слово!

  2. Марина пишет:

    Уважвемый Чел, простите, а когда Вы были ребенком, с Вами мама не сидела во время Ваших болезней? Или Вы сами себя лечили? И еще, если бы мужчины сидели дома со своими детьми, или обеспечивали свои семьи наилучшим образом, тогда женщины реже выходили на больничный, или вовсе не работали. Подумайте об этом на досуге, в свободное от работы время.

  3. Гарик пишет:

    Милые дамы и уважаемые господа! Все таки праздник, можно было бы хотя бы в этот день не подпускать шпильки друг другу.
    У меня богатый опыт совместной работы с женщинами — больше 20 лет преимущественно в женском коллективе, причем на довольно сложной для своего времени технике. Должен признать, что у многих дам общение с «железом» вызывает ступор, ну разве что протереть машинку тряпочкой … Но было достаточно много и очень соображающих в технике дам. При том, что в своем деле я был не последним специалистом, кое-кому из обаятельных и симпатичных я уступал сильно. То же самое можно сказать и про мужскую часть моих коллег.
    Вывод: надо относится к человеку не по гендерному принципу, а по результатам работы.
    Челу — а что, среди мужской части вашего коллектива все абсолютно отвественны? Не бывает так, что «умница» мужеского пола приходит на следующий день после очередного «праздника» и своим амбре напрочь убивает работоспособность всего коллектива, а его работу приходится переделывать окружающим? Или можно придумать множество других ситуаций, когда мужчины выглядят не блестящим образом.

  4. K пишет:

    Видно у Чела нет детей. Может это и нонсенс,но на больничный с ребёнком постоянно хожу я (мужчина), поставив перед фактом своё руководство, и поверьте в этом ничего зазорного нет. И надо отдать должное многим нашим женщинам за их стойкость!!

  5. Sharpest пишет:

    Я никогда не был против разделения показателей заработной платы для женщин и мужчин. Когда девушка/женщина придет и будет просить сама за себя( «отпустите сегодня пораньше — свекровь уезжает,надо проводить до поезда», или «мне нужен доктор», или «у дочки болит живот,она отпросилась из школы», она своими нытьем и плаканьем и обессмыслит свои первоначальные требования платить ей наравне с мужчинами. Платят-то за отработанные часы, а если женщина тянет одеяло и просит,что именно ее и надо отпустить ,так как она -женщина и у нее другое мировидение и другие нагрузки в своей нише в семье и в обществе, то только более низкая зарплата излечит ее от такой дури!
    Женщинам надо идти на работы в женские коллективы, где руководители- тоже женщины. Тогда не будет чувствоваться так больно разница в зарплатах
    Как и мне часто хотелось отпрашиваться, а мне начальник говорил:» — не ной, ну что, у тебя месячные, что ли?»