Новости Оскола » Blog Archives » Кино в нагрузку
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Кино в нагрузку

22.03.2012

Отечественные фильмы станут обязательными?

Возможно, скоро кинотеатры будут показывать не только кассовые и востребованные фильмы, но и то, что им дадут «в нагрузку».Минэкономразвития обсуждает с Минкультуры минимальную квоту в «экранном времени» в размере 24% (во Франции эта доля — 43%, в Италии — 21%, в Великобритании — 16%). Причем, речь идет не только о нагрузке в виде отечественных картин, но и об ораничении числа иностранных фильмов в местном прокате. В Индии, например, не более 100 зарубежных фильмов в год, в Китае — не более 30. Кинопрокатчики резко выступают против подобных мер. Они утверждают, что это нанесет существенный удар по киноотрасли, а за ограничения конкуренции в конечном итоге заплатит зритель. Если «обязательный» российский фильм не будет собирать достаточный бокс-офис, кинотеатры просто станут его показывать в чуланах.

Рубрики: Городское   |   Наверх

    4 комментария на запись “Кино в нагрузку”

  1. JecPot пишет:

    В общем-то пока сложно сказать: хорошо это, или плохо. С одной стороны российские фильмы продвигать надо, иначе наша киноиндустрия никогда не выйдет из тупика. Но с другой стороны… не будут ли нам в нагрузку предлагать «нужные» фильмы? Но нужные властям, а не зрителям. Тот же «Август восьмого» в реалистическом плане не выдерживает никакой критики. Хотя как история любви матери и сына вполне годится.

  2. ЛяЛя пишет:

    Не вижу ничего страшного, если заграничные фильмы ограничат, анаши будут продвигать. так делают во всем мире. Тем более, далеко не все иностранные фильмы — высококлассные, а наши — паршивые. Но если нам станут предлагать смотреть пропагандистские фильмы — тогда — да. Это уже повод для беспокойства. но опять же, силком на такой фильм никто вас не потащит. Хотя… если вспомнить золотое советское детство и как нас классами водили на «нужные» фильмы, а перед этим крутили ролики а-ля «Слава КПСС»…

  3. Buktor пишет:

    Если верить интернету, то в 2011м году вышло около 50 фильмов для кинопроката http://kinohod.ru/search/?q=2011 россия&all=movies и всего 28 из них собрали хоть какую-нибудь кассу http://www.kinopoisk.ru/level/7/type/film/list/1/m_act%5Byear%5D/2011/m_act%5Bcountry%5D/2/m_act%5Bbox_vector%5D/1/m_act%5Bbox%5D/0.000001/m_act%5Bbox_type%5D/rus/m_act%5Btype%5D/film/m_act%5Bbox_x%5D/1000000/

    Интересно, кто какие фильмы российского производства 2011 года смотрел? Я ходил в кино на «Ёлки-2» и «Выкрутасы». Хотел бы посмотреть «Сибирь. Монамур» и «Мой папа Барышников».

  4. Sharpest пишет:

    Ничего страшного в том, что отечественные фильмы станут обязательными. Ведь остается необязательным их просмотр рядовыми россиянами. Силком в кино -то не затащат ?! Или будут тащить ???
    Можно смотреть любые кинофильмы, но если не расти внутренне,то любой их эффект: отрицательный или положительный,будет сведен к нулю.