Новости Оскола » Blog Archives » Презумпция виновности
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Презумпция виновности

22.03.2012

Чиновников за крупные траты будут наказывать
Дмитрий Медведев подписал Национальный план борьбы с коррупцией на 2012-2013 годы. Документ предусматривает принятие закона о контроле за расходами госслужащих.Они должны будут отчитываться о крупных сделках, например, — покупке недвижимости. Если же чиновник не сможет объяснить происхождение потраченных им средств, его уволят, а приобретенное имущество конфискуют. Это распространится и на сделки родственников, если суммы трат превысят трехгодовой суммарный доход семьи по основному месту службы.
«Если проверка выявляет, что расходы явно превышают доходы чиновника, и это лицо не может объяснить их происхождение, это служит основанием как для увольнения чиновника с госслужбы, так и для того, чтобы обратить имущество, которое приобретено, в собственность государства», — заявил Медведев.
Хотелось бы порадоваться новшеству, но, зная изобретательность наших чиновников, можно предположить, что уж «отмазку»-то им придумать – раз плюнуть.

Рубрики: Городское   |   Наверх

    6 комментариев на запись “Презумпция виновности”

  1. Сева пишет:

    ЗАЧЕМ ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД — СКОПИРУЙТЕ ОПЫТ СИНГАПУРА И КУШАЙТЕ РЯБЧИКОВ!!!
    Модернизация 1959—1990

    В момент обретения независимости Сингапур представлял собой маленькую бедную страну, которой приходилось импортировать даже пресную воду и строительный песок. Соседние страны были настроены недружелюбно, а треть населения симпатизировала коммунистам. Себя и своих соратников Ли Куан Ю характеризовал как «группу буржуазных, получивших английское образование лидеров»[4].

    Стратегия экономического развития правительства Ли Куан Ю строилась на превращении Сингапура в финансовый и торговый центр Юго-Восточной Азии, а также на привлечении иностранных инвесторов.

    «Мы приветствовали каждого инвестора…

    Мы просто из шкуры вон лезли, чтобы помочь ему начать производство», — писал Ли Куан Ю.

    В результате «американские транснациональные корпорации заложили фундамент масштабной высокотехнологичной промышленности Сингапура» и это небольшое государство стало, в частности, крупным производителем электроники[5].

    При обретении независимости Сингапур страдал от высокой коррупции.

    Ли Куан Ю так охарактеризовал положение: «Коррупция является одной из черт азиатского образа жизни. Люди открыто принимали вознаграждение, это являлось частью их жизни».

    Борьба с коррупцией началась «путём упрощения процедур принятия решений и удаления всякой двусмысленности в законах в результате издания ясных и простых правил, вплоть до отмены разрешений и лицензирования».

    Были резко подняты зарплаты судей, на судейские должности были привлечены «лучшие частные адвокаты». Зарплата сингапурского судьи достигла нескольких сот тысяч долларов в год (в 1990-е годы — свыше 1 млн долл.).
    Были жёстко подавлены триады (организованные преступные группировки). Личный состав полиции был заменён с преимущественно малайцев на преимущественно китайцев (этот процесс сопровождался эксцессами и Ли Куан Ю лично приезжал в расположение взбунтовавшихся малайских полицейских для ведения переговоров). Госслужащим, занимающим ответственные посты, были подняты зарплаты до уровня, характерного для топ-менеджеров частных корпораций.

    Был создан независимый орган с целью борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти

    (расследования были инициированы даже против близких родственников Ли Куан Ю!!!!!!!!!!!!!!!!).

    Ряд министров, уличённых в коррупции, были приговорены к различным срокам заключения, либо покончили жизнь самоубийством, либо бежали из страны.

    Среди них были и давние соратники Ли Куан Ю, такие как министр охраны окружающей среды Ви Тун Бун[6].

    В ИТОГЕ ! Сингапур (в соответствии с международными рейтингами) стал одним из наименее коррумпированных государств мира!!!

    Ли Куан Ю в своих воспоминаниях подчёркивал, что он постоянно насаждал принцип верховенства закона и равенство всех перед законом, включая высших чиновников и своих родственников!!!

    Законодательная система страны была унаследована от английского колониального правления[7].
    В 1960—1970-е годы была реформирована система образования. В Сингапуре имелось множество различных национальных школ, которые получили единые минимальные стандарты. Правительство тратило крупные суммы на обучение сингапурских студентов в лучших университетах мира[8].

    Правительство придавало большое значение тому, чтобы сделать большинство населения собственниками жилья!!!
    В 1960-е годы была создана система ипотечного кредитования,

    резко выросло жилищное строительство и к 1996 году лишь 9 % квартир сдавались внаём, а остальные были заняты собственниками.

    В том числе помогает налог на недвижимость, который составляет 3,7 % от потенциальной цены аренды — для проживающего собственника, и 10 % для недвижимости сдающейся в аренду.

    НУ ЧТО ЕЩЕ НАДО, ЧТОБЫ ВСЕ ЭТО ВОПЛОТИТЬ В ЖИЗНЬ МЕДВЕДУ? ИЛИ НАРОД НЕ ТОТ ПОПАЛСЯ ЕМУ?

  2. Buktor пишет:

    Ну да, будут наказывать, как же! Кто ещё не читал про провалившуюся Медведевскую реформу МВД?

    http://rusrep.ru/article/2012/03/20/dalniy_otdel

    «52-летнего Сергея Назарова казанские полицейские задержали 9 марта по подозрению в краже мобильного телефона. Через два дня он умер в реанимации от разрыва прямой кишки. Арестованы пять полицейских, весь отдел полиции «Дальний», где издевались над Назаровым, расформирован. Но если следствие действительно решит расследовать все преступления казанских полицейских, список арестованных должен стать намного больше. Расследование «РР» показало, что от полицейского произвола в Казани не застрахованы ни пять раз судимые уголовники, ни дети сотрудников администрации президента. А пытки и фабрикация уголовных дел покрывались прокуратурой и следственным управлением республики.»

    А ведь все задержанные проходили переотестацию и нам обывателям было сказано что в полиции остались самые честные и преданные делу!

  3. JecPot пишет:

    О-да! Чиновники себя «накажут»! Уж кто-кто, а они себя любимых не забудут. Вон, белгородские депутаты очередных льгот требуют. И получат их.

  4. Buktor пишет:

    «До введения выборов губернаторов переназначения по старой схеме пройдут примерно в пяти регионах, в том числе в Московской, Саратовской и Белгородской областях и в Бурятии.»

    http://lenta.ru/news/2012/03/24/elect/

    Привет шестому сроку Евгений Степановича! Ура стабильности! Девятнадцать лет у власти это вам не семки лузгать. Давайте нам его ещё на пять!

  5. ЛяЛя пишет:

    Ворон ворону глаз не выклюет.

  6. Sharpest пишет:

    Чувствуете генетическую несостыковочность в России: «Мы просто из шкуры вон лезли, чтобы помочь ему начать производство» и «… в результате издания ясных и простых правил, вплоть до отмены разрешений и лицензирования».»???
    но, поймите и поверьте, такое возможно ТОЛЬКО в » маленькой бедной стране»
    Поэтому надо раскалываться.Это путь добра и сказки для России. Пусть все области в РФ приобретут статус автономных, а будет СНО- союз независимых областей