Новости Оскола » Blog Archives » Живодёр с ружьём
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Живодёр с ружьём

17.05.2024


По версии следствия, летом 2023 года, Михаил Тимохов (имена и фамилии изменены, прим. авт.) стал свидетелем того, как неизвестные собаки неустановленной породы во дворе его домовладения причинили телесные повреждения его коту, после чего убежали в неизвестном направлении.

Переживая о случившемся, Тимохов, вооружившись пневматической винтовкой и пулями, на принадлежащем ему автомобиле поехал по улицам города Старый Оскол в поисках этих агрессивных животных. Проезжая по улице Ольшанской, увидел ранее незнакомую ему Татьяну Иванову с двумя малолетними дочерьми, которые гуляли со своими собаками — Бумером и Джеком, пристегнутыми к поводкам.

Тимохов остановился, удерживая оружие в руках, вышел из автомобиля и, пренебрегая установленными правилами поведения, игнорируя принципы общечеловеческой нравственности и гуманного обращения с животными, предвидя причинения увечий животным, в присутствии детей, направил пневматическую винтовку в сторону собаки по кличке Бумер, однако одна из девочек закрыла собаку собой.
Он же, цинично, в целях причинения животному боли и страданий, произвел один целенаправленный выстрел из пневматической винтовки в находившуюся в непосредственной близости от другой девочки собаку по кличке Джек.

Достоверно зная и понимая, что за его действиями наблюдают дети, осознавая, что его действия причиняют им моральные и нравственные страдания, Тимохов попытался перезарядить оружие для производства очередного выстрела, однако Татьяна Иванова, пресекая его действия, схватила винтовку руками, а дочерям крикнула бежать домой, что они и сделали. Действия Татьяны не позволили Тимохову продолжить вести стрельбу по их собакам. В последующем он вырвал из рук Ивановой винтовку и скрылся на своём автомобиле с места происшествия.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Старооскольский городской суд.

Ю.В. Жилина, помощник городского прокурора

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.