Новости Оскола » Blog Archives » Воды не будет? (мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Воды не будет? (мысли вслух)

27.06.2024


При этом ежегодно обновляется только 1-2% коммунальной инфраструктуры, хотя ежегодный износ составляет 3%, подчеркивает депутат Госдумы Илья Вольфсон. Износ очистных сооружений не просто ухудшает состояние воды (сбросы неочищенных стоков способствуют размножению цианобактерий, ведут к гибели рыбы и подводной флоры, отравлению людей и т. д.), но и увеличивает затраты на водоподготовку в тех случаях, когда питьевая вода берется из водоемов. Замминистра строительства и ЖКХ Александр Ересько напомнил, что президент РФ поручил выделить на модернизацию коммунальной инфраструктуры 4,5 трлн руб. Однако, по его словам, выделением федеральных средств решить проблему «абсолютно невозможно». Озвученная сумма — это огромные деньги, но их хватит только на решение самых «горящих проблем». Если ничего не делать, то страна придет к «полноценному водному кризису и дефициту питьевой воды», говорит председатель совета директоров инжиниринговой компании «2К» Иван Андриевский.

Прямо вот волосы дыбом от озвученных цифр. А чем все эти умные товарищи раньше занимались? Как можно было накопить проблем на триллионы?

В России необходимо построить «патриотический социализм» вместо рыночной экономики, которая «сбоит» и не обеспечивает процветания стране, заявил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. По его словам, российское предпринимательство из-за «грехов быстрого накопления капитала в 90-е» так и осталось для большей части общества «чем-то аморальным и паразитическим». В связи с этим, по его мнению, в России необходимо отказаться от массового предпринимательства и развивать культуру служения и созидания. Я вот только не поняла: а созидать без предпринимательства – это как? За бесплатно, что ли?
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня Форточкина

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.