Новости Оскола » Blog Archives »  Неудачно подработал
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

 Неудачно подработал

27.06.2024


В один из майских дней прошлого года, находясь в компании, Петров познакомился с Поповым. Разговорились. Новоиспеченный приятель стал интересоваться финансовым положением Владислава. Когда услышал, что дела плохи, предложил за вознаграждение стать учредителем и директором строительной компании без дальнейших обязательств. Петров, не задумываясь, согласился, поскольку в этот момент испытывал материальные трудности. Мысль об официальном заработке, видимо, его не посещала. Перспектива получить легкие деньги затуманила рассудок. Его совершенно не интересовали возможные последствия сомнительной сделки. Петров поинтересовался, с какой целью создается общество, но внятного ответа не получил. Больше вопросов не задавал. Безукоризненно выполнил все поручения. Имея при себе необходимые документы, с товарищем Попова съездил к нотариусу и оформил сделку, где присутствовал и бывший директор строительной фирмы. Как пояснил Петров, после подписания всех бумаг ему было абсолютно безразлично, какая должность отведена в компании, каким видом деятельности она занимается и что будет фигурировать в налоговом органе. Единственное желание — получить обещанные 5 тысяч рублей.

Спустя время все с тем же новым знакомым они еще раз съездили к нотариусу и дооформили сделку. Петров стал директором фирмы. Ему передали наличными обещанную сумму и более в нём не нуждались. Что происходило дальше в обществе, он не знает. Никакой финансово-хозяйственной деятельности житель Федосеевки не вел и не намеревался этого делать.

Таким образом Петров совершил преступление по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ, то есть предоставил документ, удостоверяющий личность для внесения в ЕГРН сведений о подставном лице.

На суде житель Федосеевки признал вину. В качестве наказания ему назначено 180 часов обязательных работ.

По материалам, предоставленным помощником Старооскольского
горпрокурора В.А. ЧЕРНЫХ.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.