Новости Оскола » Blog Archives » «Он был черный, как негр, и плакал»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Он был черный, как негр, и плакал»

23.10.2008

Виновника пожара в жилом доме спасли соседи, выбившие дверь его квартиры

Для жителей пятиэтажного дома № 10 в микрорайоне Горняк субботнее утро 18 октября выдалось крайне неспокойным. В выходной день многие даже и не думали о том, что после рабочей недели им придется подняться с постели в восемь часов.
– Меня разбудили голоса соседей, раздававшиеся с улицы, – рассказывает жительница этого дома Марина. – Выглянув в окно своей квартиры (а живу я на втором этаже), я увидела женщину, которая стояла на улице и с криком: «Пожар!» – указывала рукой куда-то вверх. Подняв голову, я увидела, что горела квартира на четвертом этаже. А на подоконнике, вцепившись в раму, в нижнем белье сидел мужчина, черный, как негр. Он плакал и звал на помощь.
Этот человек был настолько испуган случившимся, что не смог самостоятельно выбраться из комнаты, и единственной соломинкой к спасению для него стало окно. Не растерявшись, соседи выбили дверь его квартиры и до приезда расчетов пожарной части тушили очаг возгорания своими силами, заливая огонь ведрами с водой.
По словам жильцов, перед этим кто-то из них слышал хлопок, будто что-то взорвалось. Однако газа в их доме нет.
Сигнал о задымлении одной из квартир жилого дома в микрорайоне Горняк на пульт службы спасения поступил в 8.29. Прибывшие на место происшествия пожарные ликвидировали очаг возгорания.
– По предварительной причине пожар произошел из-за неосторожного обращения хозяина квартиры с огнем, – говорит начальник ЕДДС-01 Виталий КАЛМЫКОВ. – В комнате гостиничного типа размером 4 х 6 м пострадали вещи, выгорели коридор и кладовка. Материальный ущерб устанавливается. Если вина мужчины будет установлена, то ему предстоит заплатить штраф в размере 1500 рублей.
По словам заместителя главного врача станции «Скорой помощи» Юлии ШИХОВОЙ, 50-летний хозяин жилища получил ожог первой степени, но от госпитализации отказался.

Елена РОВЕНСКИХ.

Рубрики: Криминальные весточки   |   Наверх

Обсуждение закрыто.