Новости Оскола » Blog Archives » Угнал ГРУЗОВИК сам у себя
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Угнал ГРУЗОВИК сам у себя

23.10.2008

Житель Губкина хотел получить миллион по страховке за якобы угнанный у него тягач

12 октября в старооскольское отделение милиции поступило заявление от губкинца, в котором он сообщил, что средь бела дня в Осколе самым таинственным образом пропал принадлежащий ему большегрузный автомобиль.

Тягач – невидимка


– Я пригнал свой тягач на авторынок на продажу: надеялся, в Старом Осколе спрос на него будет больше, – эмоционально рассказывал Сергей Щербаков стражам порядка. – Оставил машину на стоянке рядом с торговой площадью, а сам отлучился на минутку. Вернулся, а машины нет на месте!
Горожане, которые заглядывают на единственный в городе авторынок в выходные (на которые приходится пик торговли), знают, какое там столпотворение и как нелегко припарковать машину, а уж тем более – украсть громоздкий тягач. Те же сомнения закрались и в душу следователей.
– Мы ему сразу не поверили. Ситуация была очень подозрительная. Все-таки средь бела дня в людном месте угнать такую большую машину – не каждый вор на это пойдет. В ходе проверки выяснилось, что никто из сотрудников авторынка вообще не видел этот автомобиль, – рассказывает заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД города Старый Оскол Юрий ГОРДЕЕВ.

Мошенника уличил детектор лжи


Владельца машины вызвали в отделение: милиционеры решили проверить его на детекторе лжи. Мужчина не смог справиться с агрегатом, волнение его выдало. Отвечая на все ключевые вопросы, он явно лгал. Но официально по-прежнему не сознавался в содеянном.
Скоро удалось выяснить и возможный мотив. Как оказалось, хозяин машины еще до финансовых неприятностей в стране набрал кредитов. А когда настало время в очередной раз расплачиваться, понял, что просто не потянет: таких средств уже не было. Пытаясь найти выход из ситуации, он вдруг вспомнил, что тягач-то его застрахован, и на хорошую сумму – один миллион рублей. Тут и возникла идея «угнать» собственный автомобиль, чтобы потом получить страховку.
Дальше сценарий развивался как в не самых качественных детективах. Начинающий мошенник, естественно, ни на какой авторынок тягач не пригонял, а просто спрятал машину в лесополосе, причем недалеко от своего дома в Губкинском районе. 15 октября сотрудники ГИБДД там ее и нашли.
Дальше отпираться было бессмысленно: приехав в очередной раз на допрос в отделение милиции, Сергей Щербаков сознался во всем. Теперь обманщика ждет суд.
Уголовное дело возбуждено по статье 306 части 1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос», по которой предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы.

Сергей РУССУ.
Имена и фамилии
изменены.

Рубрики: Происшествия   |   Наверх

Обсуждение закрыто.