Новости Оскола » Blog Archives » «Вместо сердца — пламенный мотор»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Вместо сердца — пламенный мотор»

16.05.2012

В Старом Осколе прошло мотошоу

13 мая в районе «СтройДепо» было многолюдно. Поглазеть на трюки байкеров, гонки автомобилистов и раритетные машины пришли несколько сот старооскольцев. Первое, что бросалось в глаза на шоу «Моторные монстры», ретро-автомобили.

Ретро!

Легендарный «Willys», ГАЗ-67Б, ГАЗ-ММ — раритетные автомобили (1943 – 50 гг.) принадлежали ретро-клубу «Эксклюзив». По словам  его владельца, Николая Лесковца, такие авто удовольствие не из дешевых. Реставрация, а машины поступают в плачевном виде, требует огромных затрат. Например, для восстановления полуторки ушло полмиллиона рублей. Но на приведение в божеский вид уходит много не только денег, но и сил, времени – уж больно кропотливое это занятие. Чтобы восстановить машину, иногда приходится потратить несколько лет. У «Эксклюзива»  машины (их 40 штук) не только военных лет, но и 60-70 годов. А самая старая полуторка с 1932 года.

Белоснежка

Когда-то она знавала лучшие времена и казалась верхом совершенства. Сегодня «Волга» — выставочный экземпляр. Анатолий Панкратов перекупил ее у старушки из Нового Оскола. Никому ненужное авто, а точнее то, что от него осталось, пылилось во дворе 18 лет. Но Анатолий «хлам» превратил в полноценный автомобиль, стоимостью, кстати, в 1 600 000 рублей. На шоу супружеская пара даже хотела приобрести его, правда, за миллион. Но продавать свою Белоснежку Панкратов не собирается: делал ее не на продажу, а для души.

Призрачные гонщики

Но шоу не было статичным: пока одни присматривались к автомобилям и мотоциклам, которых здесь было несколько десятков, москвичи из « Москоу Стант Крю» «рвали» полигон и сердца зрителей на части. Стантрайдинг вживую нечасто увидишь. Уж очень экстремальный вид спорта. Но столичные ребята, кажется, плевать хотели на риск. Железных коней они поднимали на дыбы, утыкались ими в землю в полушаге от зрителей, катались без помощи рук, ног, полусидя, стоя, а под конец, газуя изо всех сил (зрелище – потрясающее!), они уморили свои байки. У них протерлись шины и потек бензобак.

Кристина ГОДОВНИКОВА,

Лариса УЛЬЯНЕНКО

Рубрики: Городское   |   Наверх

Обсуждение закрыто.