Новости Оскола » Blog Archives » Ответный ход
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Ответный ход

16.05.2012

Вопросы читателей — в ответах чиновников

…На комментарий читателей «НО» о зарплатах медиков в горбольнице №1 (санитарка — 4000 руб., медсестры -7000, врач – 14000 руб.), начальник управления здравоохранения прислал ответ:

«Постановлением правительства Белгородской области от 12.03.2012 г. № 114-пп внесены изменения в постановление правительства области от 30 октября 2010 г. № 367-пп «О трехстороннем соглашении между областным объединением организаций профсоюзов, объединениями работодателей и правительством Белгородской области на 2011-2013 годы», согласно которым работникам организаций бюджетной сферы на территории Белгородской области, при условии полной занятости с учетом фактически сложившейся нагрузки на работника и выполнения качественных показателей работы по критериям оценки, размер месячной начисленной заработной платы устанавливается не менее 8046,0 рублей. Муниципальные учреждения здравоохранения Старооскольского городского округа с 01 марта 2012 г. начисляют заработную плату сотрудникам согласно вышеуказанному постановлению».

P.S. Что ж, видимо, у медсестер и санитарок нагрузка недостаточно велика.

…Статью «На всеобщее обозрение» (о том, что анализы в больнице находятся в открытом доступе, ред.) в Управлении здравоохранения прокомментировали так (письменный ответ):

«Случай выдачи результатов анализов в МБУЗ «Городская больница №1» рассмотрен, в связи с чем администрация больницы приносит свои извинения за предоставленные неудобства. Сообщаем об изменении порядка выдачи результатов анализов. Со 02.05.2012 года результаты исследований передаются ежедневно из лаборатории в отделение профилактики поликлиники, где они анализируются врачом-терапевтом для вынесения заключения медицинского осмотра.

Начальник управления  С.В. Шаныгин»

Рубрики: Обратная связь   |   Наверх

    3 комментария на запись “Ответный ход”

  1. Лада пишет:

    Или все медики в городе поголовно врут, или г-н Шаныгин не в курсе ситуации. По-моему едва ли не единственные, кто не жалуется на з/п — это участковые терапевты и педиатры. А чтобы у санитарки заработок был 8 штук… Это если круглосуточно кругломесячно работать будут. Насколько я знаю, зп у участковой медсестры в детской поликлинике год назад была около 3 штук, сегодня — от 5 до 7

  2. Шарик пишет:

    З/п врачей не выдерживают никакой критики, особенно узких специалистов. Потому и недостаток врачей наблюдаем. С другой сторону, терапевт ведет прием 4 часа, а потом идет на участок, где проводит немало времени, особенно в сезон простуд. А узкий спец на приеме в поликлинике — 4 часа, к тому же к нему ещё попробуй записаться, а без записи даже за наличный расчет не каждый приймет. Вот и получается, что бывают случаи, когда больной элементарно не доживает до приема.
    Встречаются ещё врачи, которые отдают всего себя работе, никогда не уходят с приема, не приняв последнего больного в очереди, доделывют работу дома(выписки для госпитализации в Белгороде или Москве). Но такой врач среди тех, к кому приходилось обращатся за последние 5 лет, всего один. Значительно чаще слышиш — «рабочий день закончен».

  3. Шарик пишет:

    Кстати, тот врач, о котором я писал в предыдущем коменте, чтобы обеспечить достойно своих детей работает в трех местах. По месту своей работы он получает меньше, чем уборщица на ОЭМКа. После этого стоит ли удивлятся, что для своих детей он не желает профессии врача, хотя сам доктор в третьем поколении.