Новости Оскола » Blog Archives » Было
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Было

16.05.2012

Семеро выпускников медвуза согласились стать врачами старооскольских лечебных учреждений (терапевт, хирург, анестезиолог-реаниматолог и др.). При этом городу не хватает 100 врачей! Это не считая  открытых вакансий по среднему и младшему медперсоналу.

Лауреатом областного конкурса «Учитель года» стал Старооскольский преподаватель ОБЖ Вадим Котов (шк. №40).

Старооскольское Управление Образования признано лучшим в области.

27 старооскольцев (16 из них – дети) обратились в лечебные учреждения по поводу укусов клещей. Лабораторные исследования насекомых не выявили среди них возбудителей и переносчиков опасных заболеваний.

В Старом Осколе впервые прошла акция «Мы чтим ваш подвиг, ветераны». Соцзащита совместно и общепитом организовала для ветеранов и вдов благотворительные обеды в нескольких кафе нашего города.

В апреле врачи освидетельствовали 2929 призывников Белгородчины на потребление наркотиков. 21 юноша (14 из них – жители Старооскольского округа) тест не прошли.

После ограничения продажи кодеинсодержащих лекарств в нашем регионе выросло число желающих лечиться от наркозависимости.

11 мая прошел финал XIII муниципального конкурса «Юный мэр». Из 14 работ по итогам пяти туров лучшим стал проект Софьи Грейс (школа №20) «Танцевальная площадка трансформер».

В Белгороде подвели итоги конкурса школьных сочинений «Если бы я был начальником полиции», участие в котором приняли 37 авторов из всех районов области. Специальный диплом за активное участие в конкурсе получила ученица 11-го класса  средней школы  № 40 г. Старого Оскола Анна Жигайло.

1% звонков на Всероссийскую линию телефона доверия для женщин, подвергшихся домашнему насилию, поступил от белгородок. Чаще всего насилию подвергаются 30-40-летние женщины (30%), в основном — активные, работающие, среднего достатка.

Минобрнауки не признало итоги конференции по выборам ректора БГУ, на которой 21 марта 2012 года победил Олег Полухин. Причина – безальтернативность выборов. Тем не менее с 15 мая первый вице-губернатор Белгородской области начнёт исполнять обязанности ректора с приставкой и. о.

Cпециалисты филиала МРСК Центра – «Белгородэнерго» возместили ущерб по 175 случаям повреждения электрооборудования сторонними лицами в 2011 году. Всего в регионе выявили 340 фактов на общую сумму более 4,8 миллиона рублей.

За поджигание сухой травы в отношении жителей Белгородской области завели 72 дела, а сумма штрафов превысила 80 тысяч рублей.

Рубрики: Городское   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Было”

  1. Buktor пишет:

    Мне кажется это очень интересно!

    «В среде российского протестного движения сформировался очевидный запрос на новый тип героя: гражданское общество ищет людей системы, которые отказываются исполнять преступный приказ начальства.

    В блогах и социальных сетях по сделанной с видеозаписи фотографии пытаются найти омоновца, якобы отказавшегося задерживать людей с белыми лентами на Пушкинской площади. Человека под шлемом до сих пор не опознали, но у него уже появилось в сети несколько потенциальных работодателей на случай, если его уволят.

    Отколовшимся от вертикали силовиков обещают поддержку. Так, бизнесмен Виктор Бондаренко учредил на днях «фонд поддержки работников спецслужб, уволенных за невыполнение противозаконных приказов» и попросил основателя общественного движения «Русь сидящая» Ольгу Романову стать его распорядителем.

    Очень кстати на этой неделе возобновились судебные слушания по делу Татьяны Ивановой — учительницы русского языка и литературы из Петербурга, которая в декабре отказалась фальсифицировать результаты выборов в пользу «Единой России» и рассказала «Новой газете», кто и как заставлял ее это делать. В результате скандала ей пришлось покинуть школу и выступить ответчицей в процессе о защите чести, достоинства и деловой репутации чиновников из роно. Первые заседания суда проходили при аншлаге — зал не мог вместить всех желающих. На вчерашнее заседание в Петербурге собирались приехать группы поддержки из Москвы, Петрозаводска и Архангельска. Бывшая учительница получает предложения о работе из двух столиц, а в случае если ей присудят выплатить истцу требуемые 100 000 руб., активисты грозятся собрать эту сумму в течение часа.
    …»

    http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1750808/lyudi_pod_shlemami