Новости Оскола » Blog Archives » Невезучие
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Невезучие

16.05.2012

Война жильцов с председателем ТСЖ «ЗЮН» не прекращается

О проблемах ТСЖ «ЗЮН» мы писали в прошлом году не раз. Жильцы упрекали своего председателя  в хамстве, неисполнении своих прямых обязанностей, обмане и нарушении их прав. Да мы и сами были свидетелями безобразного отношения председателя. Что с тех пор изменилось? А ничего. Только все стало еще хуже, о чем и написали жители одного из домов, входящих в ТСЖ «ЗЮН», нам и чиновникам администрации. И, что особенно возмущает старооскольцев, на их просьбы и требования не реагирует не только Демина, но и отцы города.

«Обращение

Мы, жители дома №8 мкр Звёздный многократно обращались по поводу благоустройства придомовой территории с 2007 г. к председателю ТСЖ Дёминой Л.П., к заместителям гл. администрации Гончарову А.В., Шаповалову И.Н., Валяеву С.Е., Лагутенкову А.В  (ответы есть в редакции).

Благоустройство дворовой территории осуществляется ненадлежащим образом: не организованны стоки (во время дождя был залит отсек в подвале), тротуарные дорожки не ремонтируются, не оформлена детская площадка, отсутствует зона отдыха, на тротуарных дорожках стоят автомобили, периодически вывоз мусора не осуществляется по нескольку дней по вине перегораживающего дорогу личного автотранспорта жителей (копия ответа председателя ТСЖ «ЗЮН» Деминой Л.П. прилагается).

Демина Л.П. без решения общего очного собрания собственников жилья в нарушение ЖК РФ п. 6 ит. 138 организовала автостоянку на газонах без твёрдого покрытия (был использован шлак с ОЭМК), хотя до этого по её указу привозилось несколько машин земли и ссыпалось на эти самые газоны. На вопрос: для чего это делается, Демина Л.П. ответила : «Не знаю». После обращения жильцов к начальнику управления по экологии, природопользованию Татаренко Н.В. шлаковое покрытие было снято. За это жильцы благодарны Надежде Витальевне. Но вопрос решен лишь частично.

В настоящий момент машины с газонов колёсами растаскивают чернозём на проезжую часть и тротуары, там просто слой грязи. Чернозём — тоже пылящий материал, окна нельзя открыть ни днём, ни ночью. А жильцы, в том числе и дети, вынуждены ходить по проезжей части дороги, бордюрам. На дороге постоянно после дождя образуется большая лужа, а на тротуаре, по которому её можно обойти, стоят машины! Везде пыль! Грязь! Вернуть ограждения на газоны Демина отказалась.  А ведь на озеленённых территориях запрещается проезд, стоянка автомашин. Стоянка может быть организована только на твёрдом покрытии. Кстати недалеко есть стоянка, всегда полупустая.

В общем, права пешеходов ограничены, машины чувствуют себя вольготно, а обещанную реконструкцию, жильцы ждут уже 5 лет. Просим ответить конкретно: когда будет осуществлена реконструкция дворовой территории дома №8 в мкр. Звёздный?

С уважением, жильцы этого самого дома!»

P.S. Когда верстался номер, нам сообщили еще об одной проблеме: общедомовой счетчик, отправленный на проверку год назад вернулся, и у жильцов сразу же образовались огромные долги. «Откуда? – недоумевают ЗЮНовцы, — мы исправно платили все это время». И еще… иногда идут обвинения, мол, возмутители спокойствия и «крикуны» сами метят на место председателя правления ТСЖ. Нам это кажется маловероятным: слишком много в этот раз подписей. Среди них есть обеспеченные люди, директор успешного предприятия – вряд ли они позарятся на должность председателя.

В ТЕМУ

Ст. 2.4 Закона Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области». «Проезд, остановка, стоянка транспортных средств на детских площадках, пешеходных дорожках, газонах, участках с зелеными насаждениями..

проезд, остановка, стоянка транспортных средств на детских площадках, пешеходных дорожках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также стоянка разукомплектованных транспортных средств вне специально отведенных для стоянки мест влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 2500 рублей; на должностных лиц — 5000 рублей.

Те же деяния, повлекшие уничтожение либо повреждение зеленых насаждений, оборудования детских площадок, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере 5000 рублей; на должностных лиц – 20 000 рублей.

Рубрики: Городское   |   Наверх

    2 комментария на запись “Невезучие”

  1. Natali пишет:

    В своих проблемах жильцы дома № 8 м-на ЗВездный не одиноки. Мы уже писали в газету о проблемах так называемого двора дома № 10 того же микрорайона. Как жаль, то название «зВездный» не соответсвует своему облику. Дом 3 10 находится напротив храма Александра Невского — небесного покровителя нашего города. А прилегающая территори соверщенно не благоустроенна. Неоднократно обращались В ТСЖ ЗЮН с вопросом об обустройсве проезжей части: бордюры,сбиты, газон изъезжен автомобилями и большегрузным транспортом, к подъездам № 3 и 4 не подойти. Каждый раз после дождя или весной приходится прыгать с кочки на кочку, при этом еще и ноги не испачкать. Кроме того, жильцы дома самостоятельно благоустраивают клумбы. Сколько рассады и многолетних цветов было высажено! Складывается впечатление, что руководству ТСЖ ЗЮН глубоко наплевать на проблемы жителей домов № 8, 9 и 10. ОБИДНО!!!!

  2. Igor пишет:

    Под этой статьёй подпишется любой житель микрорайонов, входящих в ТСЖ. Руководство ( написал руководство и самому смешно стало ) руководит по армейскому принципу: день прошёл и… что-то там с ним. Всякий раз надо носом в очередную проблему тыкать, сами никогда ничего не замечают. Хотя у нас в городе по всей коммунальной вертикали некомпетентность и, соответственно, неисполнительность. Нужен порядочный профессионал, который мог бы в этой сфере навести порядок. Может быть, поискать в городах-побратимах? Ведь и Рюрик с братьями когда-то из-за кордона пришли на Русь править. Наши бывшие выпускники ВПШ никуда не годятся.