Новости Оскола » Blog Archives » Вместо трассы – пиццерия
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Вместо трассы – пиццерия

31.05.2012

 Жители Паркового отказались от спорта в угоду кафе

В апреле 2011 года мы писали о том, что жители мкр. Парковый (дома №№ 27 и 28) выступили против строительства лыже-роллерной трассы, которая по задумке властей должна была пройти в парке «Комсомольский». Для этого предполагалось вырубить часть его деревьев. Но жители окрестных домов стали на защиту леса, и единственную в городе дубраву удалось сохранить. Но тишине и пению птиц жители радовались не долго. Год спустя, площадка рядом с «Комсомольцем», на которой когда-то стояло колесо обозрения, превратилась в котлован под строительство.

— Я сама звонила в архитектуру, — рассказывает Зинаида Павловна, — спрашивала, что здесь будет, что строится, но никто ничего не объяснил. Посмотрите, получилось, что забор будущего заведения находится буквально в пятидесяти метрах от нашего дома. До того момента, как на строении не появилась вывеска о том, что здесь будет пиццерия, никто никакую информацию, как положено, не озвучивал. Нас просто поставили перед фактом, что по соседству с нами появится еще одно кафе. Получается, дубраву мы отстояли, а здесь предпринять что-либо не смогли. И я уж и не знаю, что лучше: лыже-роллерная трасса в лесу или пиццерия под окнами?

Но, надо сказать, что не все жители дома согласны с пенсионеркой.

— Мне уже все равно, что здесь будет. Кто на нас обращает внимание? Забота о жителях только на словах властей и на бумаге. Даже не хочу говорить об этом! – бросил один из жильцов в сердцах.

Понятно, что место рядом с «Комсомольцем» привлекательное. Проходное. Разве можно предприимчивому человеку допустить, чтобы оно пустовало? Ну, а что под окнами дома заведение возникнет, так не он первый так строит и не последний… Пицца – это, наверное, не плохо. Но удивляет однобокость мышления людей, выдающих разрешения на подобную застройку. В мкр. Ольминского на месте детской площадки – магазин, на Восточном вместо спортплощадки – тоже пиццерия, на пр. Губкина у Дома Быта – еще одна. А детям ни там, ни здесь поиграть негде, как негде присесть уставшей пенсионерке. Но что взять с детей и стариков: они прибыли не принесут. То ли дело – пиццерия!
Но ради справедливости заметим, что в появлении кафе частично виноваты сами жители. Если бы они согласились на лыже-роллерную трассу, возможно, им не пришлось бы читать меню пиццерии из окон своих квартир.

Лариса АЛЕКСАНДРОВА

Рубрики: Городское   |   Наверх

    6 комментариев на запись “Вместо трассы – пиццерия”

  1. Ната пишет:

    Зря Вы ругаете пиццерию! Между прочим, в северо-восточной части(м-н Жукова) возле такой же пиццерии «Айсберг» самая чистая площадка в городе, удобные скамейки , красивый фонтан-прекрасная прогулочная зона.Вечером там собирается много детишек с родителями, и ДАЖЕ ПЕНСИОНЕРЫ свободно отдыхают. И я ни разу не видела, чтобы администрация пиццерии кого-то прогнала.И вовсе не обязательно заказывать что-то из меню! ЭТО ОЧЕНЬ КУЛЬТУРНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ-что не свойственно обычно нашему городу.Мы пивыкли, что возле кафе всегда окурки, бутылки, свалки мусора, а иногда и запекшиеся лужи крови.Так что радуйтесь !!! Пиццерия «Айсберг» в вашем районе-это хорошее место отдыха для всей семьи и всех возрастов !

  2. kosty пишет:

    А что надо людям?? «Хлеба и зрелищ», не хуже чем в древнем Риме. Разница в том, что раньше всё «по уму» делалась. Для справки; В 100 метрах от ДК»Комсомолец» есть и магазин и кафе и аптека. И в место того, чтобы в самом парке лавочки поставить, решили пиццерию построить.

  3. Igor пишет:

    «…это очень культурное заведение…» 70 лет назад провокаторы, призывая людей сдаваться на милость победителя, говорили, что немцы — культурная нация и ничего плохого от них ждать не стоит. И кто на этот раз «культурный владелец» этого «Айсберга» ? Редакции в подобных статьях надо называть владельцев. Ведь не всякий староосколец сможет получить разрешение на строительство подобных объектов. Опять, понимаешь, какой-нибудь россиянин Иванов Иван Иванович! или Иванян? Озвучьте весь список, пжалста.

  4. Шарик пишет:

    Igor, а так ли уж важно жителям, кто хозяин “Айсберга”, если он в самом деле обустроил нормальное место для отдыха? Между прочим, Российская империя поднималась людьми не только с рускими именами. А тем более в советские времена — фамилии поэта Окуджавы, космонавта Титова, наркома Орджоникидзе вам что-нибуть говорят? Это не русские!

  5. Igor пишет:

    Да ради Бога! Только в равных условиях, безо всяких режимов наибольшего благоприятствования. Пицериисты не из той ли диаспоры, откуда зять губера?

  6. marisha пишет:

    Даааа пиццерия нам приносит столько неудобств.. Полмикрайона Лебединец и Парковый страдают от громкой музыки что днем ,что ночью. Полиция на наши жалобы не реагирует…Администрация города тоже..Не на том месте стоит пиццерия..Кто-то деньги делает а мы страдаем.Нет покоя ни детям ни старикам..Даже молодежь и та возмущена громкой музыкой..никто не думает, что здесь спальный район,а не развлекательный центр Ау Администрация города…дайте нам выспаться…мы спать хотим поночам