Новости Оскола » Blog Archives » Ставлю на вид
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Ставлю на вид

31.05.2012

Услышав от военкома информацию о том, что количество уклонистов не сокращается, Павел Шишкин выразился достаточно резко. Почему-то больше всего досталось не тем, кто плохо уклонистов ищет, а ребятам, имеющим плоскостопие. Глава округа возмущался, что в России они, понимаешь ли, по медпоказаниям отсиживаются дома, а в Израиле служат, несмотря на диагноз (неужели так много оскольчан-уклонистов эмигрировало в Израиль, что это вызвало гнев градоначальника?) Глава сказал, что нужно найти деньги и вылечить от плоскостопия, чтобы не было соблазнов прятаться за медсправками. Как мама сына, страдающего плоскостопием с трех лет, замечу, что при этом заболевании не то, что марш-браски совершать — ходить больно, дети плачут от мучений. Это – раз. Во-вторых, плоскостопие, насколько нам говорили врачи, практически не излечивается. И третий аспект, если есть утвержденные законом противопоказания, зачем искать подвох там, где его нет? Может, лучше найти деньги на выведение татуировок и лечение от наркомании? Ведь и с татуировками, и с наколками в армию тоже не берут.

Недовольство главы вызвало и сообщение руководства местного Роспотребнадзора о том, что пробы воды на пляже «Юность» и у песчаного карьера не соответствует нормам. Вызывает опасение и р. Убля, р. Оскол, базы отдыха «Славянка», «Металлург». Павел Шишкин сказал, что если послушать такую информацию, сложится впечатление, что у нас купаться вообще нельзя. «Давайте не запрещать, а принимать меры по обеспечению безопасности», — предложил глава.

Резкой критике от градоначальника подверглись городские ТСЖ и Управляющие компании. «На Олимпийском, 56 от сада и половины не осталось, — возмутился Павел Евгеньевич.- На Жукова 50, 51, 53 та же история. Ни один десяток рябин посушено. Что за отношение такое? К вам Зеленстрой не пойдет поливать зеленые насаждения. Кстати, это же касается деревьев возле трасс. Не деревья держатся за колышки, а наоборот! Требую, чтобы еженедельно ТСЖ и ЖЭУ отсчитывались по поливу!»

Прошелся Павел Шишкин и по машинам «скорой помощи»: «На «скорой» машин старше четырех лет – нет. Но когда посмотришь на их состояние – плакать хочется. Это отношение тех, кто эксплуатирует транспортные средства. Не справляется Жуковский (главврач «скорой»), будем решать вопрос!»

Посетовал глава на то, что к 1 июня (Международному дню защиты детей) не успевают закупить и установить два новых аттракциона в парк. Надо, дескать, быть расторопнее.

Не пришлась по душе главе и информация в СМИ о том, что воду в этом году отключили без предупреждения. Услышав от теплоэнергетиков, что все были предупреждены за 10 дней до отключения, он посоветовал подать на клеветников в суд. …Любопытно, что ни мы, ни старооскольцы, узнавшие об отсутствии воды по уже свершившемуся факту, информации не получали. Так кому тепловики ее посылали?

Попали под горячую руку градоначальника и сразу два управления: культуры и спорта. За отсутствие массовости. Мероприятий, по мнению главы, в округе проходит мало, и зрителей на них почти нет. «Для кого вы работаете, — распекал подчиненных Павел Шишкин. – Для кого конкурсы проводите? Для галочки? Из 19 сельских территорий у нас в конкурсе участвуют всего 13 детей – это нормально? Остальные ДК, что, не хотят работать? Чего вы так заформализованы? Там, где с душой надо относиться, вы бесчеловечны! …У нас восемь спортивных школ, они что, не проводят ничего? Проводят? Тогда где все это?»

Рубрики: Городское   |   Наверх

    8 комментариев на запись “Ставлю на вид”

  1. Сергей пишет:

    …К вам Зеленстрой не пойдет поливать зеленые насаждения… А ничё, то что если земля возле дома не приватезированна жильцами, то облагораживать газоны, поливать деревья должны как раз городские службы, в данном случае «Зеленстрой». А так получается опять жильцам оплату за воду на полив навесят.
    …он посоветовал подать на клеветников в суд… «Теплоэнерго» может и сообщало в разные ТСЖ, ЖЭКи о отключении воды, а вот уже из них некоторые не соизволили расклеить объявления на подъездах об этом. И на кого в суд подавать? На горожан? А может всё-таки со своего поста заставить наши ТСЖ работать правильно?

  2. Николай Иванович пишет:

    1. Сложность и тяжесть болезни может определить только специалист { врач}, а НЕ СПЕЦИАЛИСТ может определить только тогда, когда сам заболеет этой болезнью!!! Старый Оскол это далеко не Израиль!!! Но есть надежда, что Старооскольская медицина совсем скоро «перегонит » Израиль. . 2. А кто служил {или будет служить} в армии из детей чиновников города и какое количество этих «добровольцев» в Старом Осколе?

  3. Сева пишет:

    Эх, Шишкин, Шишкин. В Израиле они любят свою родину всей душой и готовы умереть за неё в любую минуту ничуть не сомневаясь даже. А у нас, что все так любят свою родину? Сомневаюсь что-то и сильно. А по Шишкину выходит, что все.
    Шишкин, давайте, вы власть (не Шишкин сам именно, а власть целом и сам Шишкин в ней) не мешайте нам, активным гражданам России построить в стране истинно свободное государство с настоящей рыночной экономикой (а не как сейчас когда бизнесменов гнобят) и если это получится, то тогда в нашу армию даже одногие припрыжку побегут. Потому что они будут реально понимать, что им и кого нужно защищать.
    А то возмущается он, надо же! Это мы должны возмущаться, что как при Брежневе сели на нефтяную иглу, так уже лет 40 никак не уйдем с неё. И сколько так можно жить? Вечно? Вон снова кризис у нас, рубль сдох под давлением доллара и это и есть та стабильность обещанная Путиным? Спасибо. От всей души.
    Совки.

  4. Buktor пишет:

    А что значит «Давайте не запрещать, а принимать меры по обеспечению безопасности»? И как именно вода «не соответствует нормам»?

  5. Алька пишет:

    С каких это пор мэр стали определять профпригодность военнослужащих? Есть диагноз врача,есть закон, согласно которому юношу освобождают от призыва, и нечего в эту цепочку Шишкину вмешиваться. особенно с нашей армией, где ни день — взрывы и прочие неуставные ситуации. Кстати, а сыновья нашего главы будут служить? Я лично, очень сомневаюсь.

  6. Buktor пишет:

    Дельное замечание, Алька. Негоже исполнительной власти ставить палки в колёса закону.

    А вообще… если «количество уклонистов не сокращается» не повод ли это наконец-то задуматься о том что не всех устраивают условия службы в армии?!

  7. Buktor пишет:

    «Вчера стало известно, что Дума не примет законопроект, обязывающий призывников являться в военкоматы за повестками. Один из авторов — зампред комитета по обороне Франц Клинцевич с сожалением констатировал, что Минюст дал отрицательное заключение на законопроект как несущий серьезные коррупционные риски.

    Но в запасе у Клинцевича новая инициатива: ежемесячный налог в 13% зарплаты для уклонистов от службы в армии…»

    http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1822306/nachalnoe_voennoe_programmirovanie

  8. Milokko пишет:

    Какие же все стали нежные и сопливые…
    «не всех устраивают условия службы в армии» — у отцов и дедов наших спросите устраивали ли их условия. Современные родители так боятся своих совершеннолетних «ляличек» из-под убки выпустить. Самим «лялям» не стыдно? Позорище…