Новости Оскола » Blog Archives » В середнячках
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

В середнячках

31.05.2012

Мы — самые богатые в Черноземье

Центр экономических исследований «РИА-Аналитика» составил рейтинг регионов страны по уровню жизни семей. Белгородская область заняла 50-ю строчку из 83. Ранжирование велось по количеству денег, остающихся в распоряжении семьи из двух работающих взрослых со среднестатистической зарплатой и двух детей после вычета прожиточного минимума. Белгородская область оказалась на 50-м месте при расположении от самых бедных до самых богатых. Остаток денежных средств после минимальных расходов семьи с двумя детьми у нас составил (по итогам 2011 г.) 15 228,3 рубля. По Черноземью наш регион стал наиболее благополучным, опередив даже Воронежскую область (28 место) .

Самые бедные семьи живут в Алтайском крае. Здесь для стандартной семьи с двумя чадами, по расчётам, остаётся на руках только 2 914,6 рубля.  А самые обеспеченные семьи в Ямало-Ненецком АО (83 место). Для семьи с двумя детьми после вычета прожиточного минимума на всех её членов из среднестатистических зарплат родителей остаётся 76 662,9 рубля. Даже Москва (78 место) с объёмом свободных денег на руках у семьи 49 989,7 рубля не смогла тягаться с этим регионом.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    3 комментария на запись “В середнячках”

  1. Сергей пишет:

    …со среднестатистической зарплатой и двух детей после вычета прожиточного минимума…
    Начальник мяса поел, а я капусту, среднестатистически мы пообедали голубцами…

  2. Buktor пишет:

    Мы стали более лучше одеваться?

  3. Сева пишет:

    Интересно они рейтинги составляют — засталяют соревноваться регионы между собой. А почему бы не посоревноваться с теми же Соединенными Штатами или Западной Европой, в которой сейчас глубокий кризис вроде как настал? Или результат cоставления подобного рейтинга будет заранее известнен — Russia, the last place? Is it correct?