Новости Оскола » Blog Archives » Чем живешь, страна?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Чем живешь, страна?

28.06.2012

Правительство не намерено в течение ближайших пяти лет повышать налоговое бремя на экономику, пообещал министр финансов РФ Антон Силуанов.

Правительство готовится к падению цен на нефть до 60 долларов за баррель.

Экс-министр финансов Анатолий Кудрин предупредил, что Россию ждет не меньший кризис, чем в 2008 году.

Лишь 9% предпринимателей за последние три года участвовали в программах господдержки малого и среднего бизнеса. Доля компаний, никогда не прибегавших к господдержке, — 86%.

Чубайс заявил, что 60 нанопредприятий откроются в России в ближайшие годы

Доллар преодолел рубеж в 33 рубля.

Исследования показали, что верующие в «всепрощающего бога» более склонны к преступлениям, чем боящиеся кары господней.

От 21 и старше

Возраст вступления в брак могут поднять

Известно, что в Америке совершеннолетие наступает в 21 год. Похоже, аналогичная ситуация ждет и Россию. Во всяком случае, в части личной жизни. Минюст планирует подготовить поправки в Семейный кодекс о повышении минимально возможного возраста для женитьбы до 21 года. Именно такой возраст, по мнению правоведов, является оптимальным для создания семьи.  Этот замысел многими встречен со скепсисом. «Получается, 18-летний парень может служить в армии и охранять страну с оружием в руках, а для семьи он слишком юн и не опытен? Сегодня многие ребята уже в 17-18 лет имеют работу и могут зарабатывать больше, чем их родители. Они являются вполне зрелыми для создания семьи. В то же время некоторые мужчины могут и в 35 лет оставаться большими подростками», — удивляется доцент кафедры социологии семьи соцфака МГУ Александр Синельников.

Не обманывай!

Верховный суд встал на сторону потребителей

Организация или продавец, обманувшие потребителя и не пожелавшие добровольно исправить ситуацию, будут оштрафованы судом, независимо оттого, заявит ли истец такое требование — соответствующее разъяснение содержится в проекте постановления Пленума Верховного суда. Согласно закону о защите прав потребителя, размер штрафа составляет 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. При этом в постановлении отмечается, что отказ удовлетворить в добровольном порядке требования потребителя, является основанием для взыскания судом штрафа в пользу предъявившего иск заявителя. Суд также напомнил, что в случае, если речь идет об оказании туристских услуг, ответственность перед путешественником несет туроператор.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Чем живешь, страна?”

  1. Сева пишет:

    «Правительство готовится к падению цен на нефть до 60 долларов за баррель»
    Уморило! Им то чё готовится? У них всё в ажуре, в шоколаде так сказать. Или есть те кто сомневаетеся в этом? Ау, откликнитесь, аборигены!