Новости Оскола » Blog Archives » Терпенье кончилось
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Терпенье кончилось

28.06.2012

Поборы в поддержку СМИ города среди учителей – реальность?

На электронку «НО» пришло письмо неоднозначное, но, наш взгляд, если подобные проблемы в образовании существуют, о них необходимо говорить. К сожалению, обращаясь в редакцию, многие отказываются представляться. То ли есть страх репрессий, то ли желание  решить проблему руками журналистов. И тем не менее проблема озвучена, ждем реакции…

«Пригласите в редакцию начальника управления образования А.Г.Филимонову. Хотелось бы услышать, что называется, из первых рук, почему в текущем году вместо заслуженного летнего отпуска учитель должен обивать пороги медицинских учреждений города, чтобы пройти комиссию у многочисленных специалистов и сдавать анализы? Причем все это за свой счет и обойдется в кругленькую сумму. Законный вопрос – для чего? Ведь десятки лет обходились без росчерка стоматолога и других медиков. Или к нам опять влезают в карман, чтобы пополнить бюджет медицинских учреждений города? Да, подобное уже делается, учителей принуждают два раза в год сдавать деньги на поддержку местных и областных газет («Зори», «Оскольский край», «Смена»), помогая им не разориться. Причем из этого делается соревнование между школами! Хотя это – свободная пресса и отношение к учительству никакого не имеет. Хотелось бы спросить: сколько эти поборы будут продолжаться, или нам нужно обращаться к президенту, гаранту нашей Конституции?»

Владимир, по электронной почте

Рубрики: Обратная связь, Письмо номера   |   Наверх

    5 комментариев на запись “Терпенье кончилось”

  1. Алиса пишет:

    То, что деньги собирают в городе в поддержку муниципальных газет — давно не новость. Это длится уже несколько лет и все молчат. Да я бы и не против поддержать газету, было бы что поддерживать. А то… читать там совершенно нечего, отчеты, да вояжи Шишкина. Шишкин там ленточку перерезал, там побывал, то посетил. Скука и казенщина! такое впечатление, что газеты нам присылают из 70-годов прошлого века — стиль совковый — один в один. И, само собой, никакой критики. Видимо, нормальные журналисты давно ушли на Кавиком и в Новости Оскола. Вот кого надо поддерживать — настоящие издания!

  2. Настя пишет:

    Ребята, вот вы публикуете анонимное письмо. Несмотря на приписку «если подобные проблемы в образовании существуют…», озвучено серьезное обвинение — и в адрес УО, и в адрес административных газет — ваших конкурентов. Очевидно, что вы даже не удосужились проверить факты. Ни объяснений УО, ни опроса учителей. А если это просто сведение счетов и клевета? Люди привыкли верить печатному слову. Какую реакцию вы ждете?

  3. Иветта пишет:

    Ага, «клевета»! Да то, что деньги силком собирают известно всему городу. А то, что пенсионеров на газеты подписывают без их согласия за бюджетные деньги? Все это реальность. Просто Вы, Настя, видимо, не из бюджетной сферы и наших проблем вам не понять.

  4. Buktor пишет:

    С удовольствием бы послушал о проблемах людей, работающих в бюджетной сфере города.

  5. Марина Николаевна пишет:

    Полностью подписываюсь под словами Владимира. Деньги на «независимые газеты» собирают постоянно. Правда газет этих мы так и не видим. Кроме этого, существует много других поборов. К приёмке школы каждый год требуют укомплектовать аптечку за свой счёт более чем из 20 наименований медикаментов! В этом году кому-то не понравились урны в кабинете, и потребовали, чтобы учителя приобрели т. н. педальные. Так как с некоторых времён сбор денег с родителей на ремонт кабинетов запрещён, то администрация школы требует, чтобы учитель, заведующий кабинетом, делал ремонт опять-таки за свой счёт и своими силами.