Новости Оскола » Blog Archives » Резонанс
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Резонанс

28.06.2012

Обещание сдержал

Маргарита пишет: «В газетах писали об открытии детских лагерей, в том числе и лагеря «Космос». Я 20 марта просила Шишкина П.Е выполнить ямочный ремонт дороги от ж/д переезда с. Незнамово до с. Бор-малявинка (для селян, дачников, детей лагеря «Космос»). Он пообещал, что обязательно отремонтируют. Обещание сдержали, дорогу отремонтировали!»

Теннис – любителям!

После вышедшей в прошлом номере статьи «В хвосте», посвященной проблемам настольного тенниса, Владимир Козлов прислал еще одно письмо и просил уточнить, что считает, что необходимо создать в городе именно любительский клуб настольного тенниса, в котором учредителем в обязательном порядке должно выступить наше управление по физкультуре и спорту. А тренерские ставки, ставшие балластом для ДЮСШ «Золотоые перчатки», передать в этот клуб. «Такая система позволит заниматься спортом детям всех возрастов. И не только детям, но и взрослым, без которых этот вид спорта поднять будет трудно. Эта практика на Западе и во многих городах России породила многих именитых спортсменов».

Ставлю на вид!

Павел Шишкин на очередной планерке попросил руководство Службы Единого Заказчика обратить внимание на дома, где есть лепнина и прочие архитектурные ценности («НО» писали о небрежном, а порой и возмутительном отношении  к домам «с историей»). «СМИ пишут об этом, — сказал Павел Евгеньевич. – Надо сохранить такие дома и успокоить людей, чтобы они не переживали».

Ситуация с настольным теннисом возмутила главу (о том, что пинг-понг в Старом Осколе находится в упадке мы писали в пошлом номере, ред.). «Почему я узнаю о том, что теннисисты тренируются на ПромАгро, когда я давно дал задание использовать в качестве базы школу № 6? – жестко спросил Павел Шишкин руководителя управления образования. И открытым текстом дал понять, что если и в дальнейшем поручения будут исполняться так же «оперативно», кому-то придется туго.

Услышав благостный отчет начальника здравоохранения градоначальник поинтересовался, мол, неужели все хорошо в ведомстве? Почему же тогда аптечная служба при горбольнице №1 лишена лицензии? «Вы вообще в курсе этого? – наседал Павел Шишкин на господина Шаныгина. —  Если граждане не смогут приобретать лекарства…» Но тут и без слов понятно, что кому-то не поздоровится.

Заместитель председателя Совета депутатов Виктор Прокопенко тоже взял слово:

— Приближаются выборы. Но с каким настроением люди на них пойдут, если отношение власти к проблемам старооскольцев оставляет желать лучшего? Вот вам два случая. 17 февраля принято решение о слиянии всех аптек города. 276 человек оказались в подвешенном состоянии: то ли оставят их, то ли уволят. Неужели нельзя было сразу успокоить людей, а не тянуть так долго? Ведь штатное расписание появилось всего неделю назад! Такое отношение порождает социальную напряженность. А ситуация с мкр. Конева, д. 6-а. Ведь все знают, что после дождей во дворе образуется невысыхающее озеро. Все знают, но мер никаких не принимают. В том числе, и Служба Единого заказчика. Поэтому и идут люди жаловаться в «Единую Россию».

Рубрики: Актуально, Вопрос - ответ, Городское   |   Наверх

    4 комментария на запись “Резонанс”

  1. Buktor пишет:

    А вот интересно, много ли в городе взрослых платёжеспособных людей интересующихся спортом? И много ли они готовы тратить на интересующий их спорт?

  2. Николай Иванович пишет:

    Я обратился 4 июня 2012 года к Павлу Евгеньевичу на личном приеме по вопросу строительства дороги до кладбища села ВЕЛИКИЙ ПЕРЕВОЗ, он тоже пообещал , но пока еще строительства дороги не начато и ответа от главы Долгополянского сельсовета КОРШИКОВОЙ Т.Н. о начале строительства дороги, я тоже не получил. Осталось ждать четыре дня!!! Уверен, дорогу построят в этом году.

  3. Джина пишет:

    «На поздоровится» — это скорее гражданам, а не Шаныгину. К руководству горздрава претензий не просто много, а очень много, но никаких оргвыводов не следует. Так, пожурят, пальчиком погрозят — и все.

  4. Лада пишет:

    О! То, что СМИ пишут про лепнину — глава заметил. А то, что не только про лепнину, а и про то, как людей надули сначала с сертификатами, а потом с ремонтом — нет. Конечно. не закрывать лепнину легче. чем сделать нормальный ремонт в доме или, признав дом аварийным, переселить людей в жилье, где можно жить хоть как-то