Новости Оскола » Blog Archives » По контракту
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

По контракту

04.07.2012

В области действует программа против бедности

Начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Николай Белоусов  отметил, что социальные контракты с властями заключили уже более тысячи белгородских семей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Социальный контракт – федеральный проект, представляющий собой трехсторонний договор о взаимных обязательствах между малоимущей семьей или человеком, органами соцзащиты и администрацией муниципального образования. Обязательное условие предоставления помощи – контроль за выделенными средствами. Эксперимент с соцконтрактами проводится с прошлого года в 17 регионах России, в том числе и в Белгородской области.

Большинство «контрактников» – сельские жители, многодетные семьи, не имеющие постоянного источника дохода. Если раньше они были постоянными просителями выплат и пособий, то с внедрением соцконтракта смогли повысить свое благосостояние. Многие семьи, заключив социальный контракт, направили финансовую помощь на приобретение техники или оборудования для ведении хозяйства или малого бизнеса. Например, глава семьи из Шебекинского района, в которой воспитываются четверо детей, стал мастером по ремонту обуви после получения матпомощи в рамках соцконтракта. Система соцконтракта будет расширяться. Планируется увеличить и размер соцпомощи: пока он составляет как минимум 20 000 рублей, но власти планируют довести этот показатель до 50 000 рублей.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “По контракту”

  1. Гарик пишет:

    Интересная по идее программа. Особенно в том, что касается контроля за использованием средств. У самого был некоторый опыт в этом деле. Знакомая, сидевшая без работы, как то попросила денежек — дети голодные дома сидят. Ну как в таком случае отказать? Через пару дней знакомая пришла поделится радостью, похвалится, как она приоделась. Ну а дети? По прежнему сидели дома голодные.