Новости Оскола » Blog Archives » Будет
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Будет

10.07.2012

Владимир Путин подписал Указ «О награждении госнаградами РФ». Почетное звание «Заслуженный металлург» присвоено трем работникам ОЭМК:  Александру Красноперову, Сергею Овсянникову и Сергею Жукову. Приказом Министерства промышленности и торговли звание «Почетный металлург» будет присвоено восьми работникам комбината. Одиннадцать получат медали «За заслуги». Всего в День металлурга награды и премии получат более 300 работников ОЭМК.

13 июля в 20.00 на стадионе ПромАгро состоится праздничный концерт, посвященный Дню металлурга. В программе — выступление местных творческих коллективов, участие Анны Лорак и Марка Тишмана.

14 июля в 17.00 на площади перед ДКиТ «Комсомолец» состоится  праздничный концерт «Для вас, металлурги!»

14 июля на стадионе «Спартак» пройдет Первенство Белгородской области по футболу среди ветеранов  Прохоровки и Старого Оскола.

15 июля 10.00  в физкультурно-оздоровительном комплексе ДЮСШ «Молодость» ожидается летняя «Спартакиада ветеранов-2012».

А вот Международный фестиваль поэзии и авторской песни «Оскольская лира» впервые с 1989 года не состоится. Начальник управления по делам молодежи Старооскольского городского округа Дмитрий Желкевский пояснил, что обычно 75% средств предоставляла область, 25% — старооскольский бюджет. В этом году регион денег на мероприятие не выделил, а муниципалитет собственными силами не в состоянии провести фестиваль.

8 сентября через Белгород пройдёт оппозиционный Белый автопробег. В его рамках лидеры оппозиции и общественные активисты намерены объехать большую часть страны, посетив 50 городов от Красноярска до Москвы.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Будет”

  1. Buktor пишет:

    Кому нибудь интересно поговорить о цензуре в интернете и законопроекте № 89417-6 (принят 11 июля)?

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Законопроект_№_89417-6

    10 июля русскоязычная википедия провела забастовку http://ru.wikipedia.org/wiki/Забастовка_Википедии_на_русском_языке
    на что автор законопроекта Елена Мизулина обвинила протестующих против её сырого законопроекта в том что за ними стоит педофильское лобби!

    http://www.ria.ru/society/20120710/696282510.html

    А вот реакция интернет гигантов http://habrahabr.ru/post/147626/

  2. Buktor пишет:

    Жаркая выдалась сессия для депутатов! Вот прямо сейчас рассматривают поправки в законы об НКО и клевете. Журналисты, пытаясь противостоять принятию поправок, устроили серию одиночных пикетов у здания парламента.

    http://www.ridus.ru/news/39586/

    «Журналисты убеждены, что закон о клевете будет особенно жестко применяться против коллег из регионов.

    Я отмечу, что большинство журналистов, которые сейчас участвуют в акции, убеждены, что закон о клевете репрессивный, и что он будет применяться особенно жестко против региональных журналистов. И, в общем-то, в регионах, по мнению коллег, которые участвуют в пикетах, журналисты совсем оказываются не защищены.

    Также участники пикета говорят о том, что по опыту большинство подобных разбирательств было инициировано чиновниками, которые были недовольны публикациями о себе. Также журналисты отмечают, что правоприменительная практика несовершенна, и что суды зачастую могут быть необъективными. Кроме того, участники этого пикета уверены, что дело времени — вопрос о возвращении уголовной ответственности.

    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1979582«