Новости Оскола » Blog Archives » Школам подарили новые автобусы
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Школам подарили новые автобусы

07.11.2008


 1 ноября на площади перед зданием мэрии Павел Шишкин вручил директорам образовательных учреждений номерные знаки и документы на новый транспорт

Всего счастливыми обладателями новых желтых автобусов стали 13 школ: Ивановская, Городищенская, Монаковская, Знаменская, Озерская, Потуданская, Солдатская, Роговатовская, Каплинская, Крутовская, а также старооскольские школы № 5 и № 23.Мэр поздравил ребятишек с подарком. И особенно – учеников сельских школ. Ведь именно им, чтобы добраться до места учебы, зачастую приходилось преодолевать большие расстояния.
В Знаменской сельской школе учащихся не много – всего 35 человек, 16 из них до недавнего времени подвозил на занятия из близлежащих сел – Сергеевки и Новониколаевки – старенький школьный автобус. Ровно девять лет и два месяца служил «извозчик – старичок» верой и правдой. А теперь его проводят на заслуженную «пенсию».
– Новый школьный автобус мы ждали четыре года, и очень рады такому подарку, – говорит директор Знаменской сельской школы Марина БУЛГАНИНА. – Ребятишек на занятия мы подвозим за 10 км. Теперь можем вздохнуть спокойно.
– Конечно, новое всегда лучше старого, – говорит водитель автобуса Василий ИПАТОВ. – Следует отметить, что в новом школьном автобусе на 12 посадочных мест больше. Если раньше их было 10, то теперь 22 – хватит каждому школьнику! Благодаря этому нам уже не придется делать по два рейса, как это было прежде, чтобы доставить ребят на соревнования.

Елена РОВЕНСКИХ.

Рубрики: Своими глазами   |   Наверх

    2 комментария на запись “Школам подарили новые автобусы”

  1. Кир-ъ пишет:

    О, браво! Членовозами уже всех обеспечили, теперь и до школьников крохи дошли! Интересно, у кого-нибудь из чиновников есть служебная машина 9-летней давности?
    Понятно, что учителя, водители и ребята рады хоть этому. Но ПОЧЕМУ? Почему на обновление парка служебных машин мэрии — хоть городской, хоть областной деньги есть ВСЕГДА, а детям — раз в десятилетку, а то и реже?????

  2. Дёма пишет:

    Чему ты удивляешься?? Так было и будет в России всегда, при любой власти, при любых правителях.