Новости Оскола » Blog Archives » Коммунисты отметили годовщину революции
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Коммунисты отметили годовщину революции

14.11.2008

 По уже сложившейся традиции в «красный день календаря» в Старом Осколе состоялись демонстрация и митинг

7 ноября коммунисты Старого Оскола организованно прошли по улице  Ленина, от здания администрации до бывшего кинотеатра «Октябрь», где и состоялось главное мероприятие. Около ста участников собрались на митинг, на котором звучали гневные слова в адрес властей.

Прозвучало много упреков в адрес политики государства. Коммунисты вспомнили неудавшийся, по их мнению, эксперимент с ЕГЭ, раскритиковали коммунальное хозяйство, «прошлись» и по другим действиям властей.

– Я согласна со всем, что здесь говорят. Мы недовольны, и мы боремся. Такова наша позиция. Просто мы не равнодушны к тому, что происходит, – воодушевленно говорит одна из участниц мероприятия Лидия Панфилова.

На митинг пришли и молодые люди. На некоторых были красные футболки с серпом и молотом. По их лицам можно было понять, что им тоже не безразлично то, о чем говорилось в этот день возле кинотеатра. Хотя, конечно, основная часть собравшихся была представлена людьми старшего поколения.

– Сама я преподаватель. У меня есть, например, одна студентка, которая в 2005 году закончила школу. Так она не знает, что произошло 7 ноября. Это очень неприятно слушать, – рассказывает Мария Щербак.

 

Сергей РУССУ.

 

Рубрики: Своими глазами   |   Наверх

    2 комментария на запись “Коммунисты отметили годовщину революции”

  1. Buktor пишет:

    Жалко их (комунистов). К сожалению, реальной силы уже не представляют. К тому же, среди молодёжи, движение не популярное. Одни старички в партии и остались.

  2. Overmind пишет:

    Да вон, уже почти новые коммунисты есть. Единоросы сейчас не слишком отличаются от комуняк, те же замашки на мировое господство, и пренебрежение к народу. Надеюсь, лет через 50 и по ЕДРУ можно будет написать: «Собрались 30 человек на центральной улице, что-то там прокричали с трибуны в адрес новой власти, и уехали в свою деревню картошку собирать».