Новости Оскола » Blog Archives » Преступников стало меньше?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Преступников стало меньше?

14.11.2008

В преддверии профессионального праздника милиционеры рассказали о криминальной обстановке в городе

7 ноября в здании старооскольского УВД состоялась пресс-конференция. К предстоящему Дню милиции стражи порядка спешили рассказать о своих заслугах. По их данным, преступность в Старом Осколе снизилась. Так, за 10 месяцев зарегистрировано 2966 преступлений. За аналогичный период прошлого года эта цифра была на 127 больше.

– Особо стоит отметить, что сейчас уже нет такой острой проблемы с угонами автотранспорта. Их количество в этом году существенно сократилось, с 35 до 20. Также стало меньше поджогов, краж, разбойных нападений. А вот число экономических преступлений, наоборот, несколько увеличилось, с 868 до 946, – рассказывает начальник УВД по городу Старый Оскол полковник милиции Владимир ЖИГАЙЛО.

В то же время в городе не все гладко с молодежной преступностью. Причем статистику милиционерам испортил всего один подросток. Сотрудники Старооскольского управления наркоконтроля уличили его более чем в 130 эпизодах преступлений, связанных с распространением наркотиков. Как отмечают милиционеры, только из-за этого парня и возросло количество преступлений, совершенных молодыми людьми. За 10 месяцев их было совершено 283. Тем не менее, число самих юных преступников стало меньше.

Сергей РУССУ.

Рубрики: Криминальные весточки, Происшествия   |   Наверх

Обсуждение закрыто.