Новости Оскола » Blog Archives » Убийство в пьяном угаре
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Убийство в пьяном угаре

14.11.2008

Житель села Солдатское расправился с одним собутыльником и едва не лишил жизни второго

Жизнь Василия Грачева «красивой» не назовешь. Половину ее 54-летний мужчина провел в местах лишения свободы: два раза он был судим за убийства, совершенные в состоянии невменяемости.
Вернувшись в феврале этого года после принудительного лечения к себе домой, в село Солдатское, Василий вставать на «путь истинный» даже не собирался: каждый день он выпивал.
31 октября Василий решил выпить. Чтобы не проводить вечер в одиночестве, мужчина пригласил в гости жителей того же села Павла Маркина и Олега Черных.
Ближе к вечеру друзья постучали в дверь Василия. Хозяин дома встретил гостей радушно и проводил на кухню, а сам в этот момент закрыл входную дверь на ключ. Коротая время и распивая спиртное, мужчины оживленно переговаривались между собой. Однако Грачеву вечер почему-то казался невеселым, и ему захотелось совершить нечто большее. Воплощать навязчивую идею 54-летний мужчина начал немедленно.
Под надуманным предлогом Василий начал специально провоцировать ссору со своими гостями. Олег Черных активно дискутировал с хозяином дома, чем и впал в немилость. Выведенный из себя Грачев схватился за лежащий на кухонном столе нож и моментально нанес противнику удар в область сердца. От полученной раны мужчина скончался на месте.
Разделавшись с Олегом, убийца переключился на Павла. Он попытался нанести удар ножом и ему, но Маркин сумел увернуться. Буквально вылетев из кухни, гость ринулся к входной двери. Грачев же отбросил нож и вооружился отверткой. Настигнув Маркина, он нанес своей жертве удар в область грудной клетки. Павел сопротивлялся, как мог. Из последних сил потерпевший выбил дверь и выбежал на улицу. Настигать жертву убийца не стал. Вместо этого, спокойно вернувшись на кухню, Грачев уложил тело Олега Черных на одеяло на полу и лег спать.
Оставшийся в живых и истекающий кровью Маркин добрался до соседей, которые вызвали «скорую помощь» и милицию. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов задержали убийцу в собственном доме. К тому моменту он спал как младенец.
В настоящее время следственным отделом по г. Старый Оскол возбуждено уголовное дело. Пока ведется предварительное следствие, виновный заключен под стражу и находится в следственном изоляторе.

Елена РОВЕНСКИХ.

Имена и фамилии изменены.


Материал дела предоставлен

старшим следователем следственного отдела

по г. Старый Оскол СУ СК

при прокуратуре РФ по Белгородской области


Алексеем Переверзевым.

Рубрики: Происшествия   |   Наверх

Обсуждение закрыто.