Новости Оскола » Blog Archives » Спорткомитет держит стойку
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Спорткомитет держит стойку

26.09.2012

Раньше традиционно в День города проводились соревнования по настольному теннису. Если кто помнит, то на 400-летие теннисные столы устанавливались около кинотеатра «Быль». Похоже, эту хорошую традицию наше Управление по физкультуре и спорту «закопало».

Я до Дня города заблаговременно позвонила в Управление. Мне ответили, что соревнования состоятся, но только 16 сентября. Разумные сроки выбрали: воскресенье, дети не учатся. Меня все это устраивало, и я успокоилась. В назначенный день с детьми из детского дома пришла в 22 школу, но нам там ответили, что соревнования проводились в субботу, 15 сентября. В понедельник я открыла сайт настольного тенниса Белгородской области и прочитала там, что 15 сентября в Старом Осколе прошел открытый областной рейтинговый турнир, где участвовали спортсмены не только нашей области, но также из Воронежа и Орла. В тот же день  клуб «Золотые перчатки» проводил соревнования по настольному теннису на первенство города. В детском доме Старого Оскола восемь спортсменов имеют рейтинг. Неужто трудно было уведомить нас о соревнованиях? И это не в первый раз наш спорткомитет «прокатывает» детский дом. Я уже писала об этом в Зорях от 12.02.2011 в статье «Лишили детей праздника». Тренер детского дома В.А.Козлов в своей статье от 29.03.2012 «Существует Федерация? Надо, чтобы она работала» высказал более чем оправданные претензии к нашим спортивным функционерам, а именно – к Р.П.Микуляничу. В тот раз «на область» не попали спортсмены из детского дома, и не просто спортсмены – там были и чемпионы города. Мне не понятна политика, которую ведет Управление по физкультуре и спорту против детского дома. Допускаю, в первый раз «прокатили» по незнанию, во второй – свалили все на Интернет. Но сейчас-то, когда 1 июня на первенстве города воспитанники детского дома завоевали восемь медалей, умолчать о таких серьезных соревнованиях – это уже вредительство! Не забыли же пригласить спортсменов из Воронежа и Орла. Или в Управлении физкультуры думают, что Старооскольский детский дом находится в Чили или Южной Дакоте?

Похоже, Управление по физкультуре и спорту упорно держит стойку, только вот пользы от этого никому никакой нет. А вот в соседний Губкин наш детский дом пригласили на открытые соревнования по настольному теннису 23 сентября, оповестив нас за две недели о предстоящем турнире.

Мария Захарова

Рубрики: От наших читателей, Письмо номера   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Спорткомитет держит стойку”

  1. Упс!!! пишет:

    Глава частенько на планерках Микуляничу выволочки устраивает за такую работу. Может, пора какие-то более решительные меры принимать, если они не помогают?