Новости Оскола » Blog Archives » Ложная тревога
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Ложная тревога

03.10.2012

В Старом Осколе стали появляться места хранения отработанных ртутьсодержащих ламп. Одно из таких мест − ТЦ «Боше», рядом с которым находится контейнер для их сбора. Однако отработанная лампа стояла рядом с контейнером, а не внутри него. В Управлении по экологии и охране окружающей среды пояснили, что подобные лампы должны храниться в закрытых помещениях, либо же в специальных закрытых контейнерах, но никак не снаружи. Сотрудники ТЦ заверили нас, что лампа за пределами контейнера − это единичный случай, за которым просто не сразу успели проследить. Что ж, будем надеяться, что это действительно так, и впредь отработанные лампы будут храниться с соблюдением всех правил техники безопасности.

Мария КРЫСОВА

Рубрики: Городское   |   Наверх

    2 комментария на запись “Ложная тревога”

  1. Машурова Нелли пишет:

    Могут ли все жители города приносить использованные ртутьсодержащие (энергосберегающие) лампы в этот, видимо единственный пока,контейнер? Контейнер закрыт крышкой или открыт? Если он закрыт, то жители и будут ставить лампы рядом с ним.

  2. Hanter пишет:

    Всё в России через одно место: сначала усердно рекламируют энергосберегающие лампы, а потом вдруг понимают, что их надо как-то утилизировать! Медвежий угол.