Новости Оскола » Blog Archives » В магазин — «за три моря»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

В магазин — «за три моря»

31.10.2012

Здравствуйте, «Новости Оскола»!

Пишет Вам жительница ул. Ленина. Очень огорчает то, что продуктовых магазинов становится все меньше. И это в центре города! Был «Провиант» — не стало. Был «Магнит» — тоже развалили. Был «Меридиан» (на пути к «старому рынку») – тоже исчез. Спрашивается, где нам затариваться продуктами питания?! Моя знакомая раз в два дня ездит в «Линию», чтоб закупить еду для своей семьи. У меня нет такой возможности. У нас остался лишь магазин «Угловой» и маленькие ларьки с чипсами и кока-колой. Ну разве это еда?  И ещё… Наша молодежь («ленинская», в смысле) жалуется, что убрали «Пять гусей»,  на месте которого появился обувной магазин. Ну что нам, сапоги, что ли, жевать и подошвы жарить? Или салоны сотовой связи – ну на каждом шагу! Зачем их столько? Скоро мобильники есть будем…Сейчас по вечерам становится холодно. Теплых недорогих мест, где можно посидеть на ул. Ленина не осталось (дочка говорит). Молодежь выхолаживается на скамейках: тяга к общению сильнее заботы о своём здоровье. Очень хочется надеяться, что нас услышат. А то центр города, а как будто захолустье. На «новом» с этим проблем нет. Чем мы хуже???

Дарья  Дорохова

Рубрики: От наших читателей, Письмо номера   |   Наверх

    3 комментария на запись “В магазин — «за три моря»”

  1. Упс!!! пишет:

    ой,да в оскле вообще с общепитом отношения не складываются. качественных кафешек — раз, два и обчелся.
    А продуктовые… на фига они старикам ( на Ленина живут преимущественно пенсионеры)? То ли дело — китайская обувь — купил, и не жужжи! топай в них за едой в «Линию», «Европу», «Карусель». Словом, куда подальше…

  2. kosty пишет:

    Это закрытие магазинов, новая программа администрации-быть к народу ближе, и каждом4 лично развозить продукты всем жителям ул. Ленина! ))))))))

  3. Buktor пишет:

    Если торговая точка закрывается, значит торговать там невыгодно. А кафе и рестораны это отдельная песня. Для того чтобы процветал общепит, у людей в городе должны быть свободные деньги и достаточный уровень культуры.

    Вы обращали внимание как ходят в городе в кафе/пиццерию/ресторанчик? Для половины посетителей это до сих пор большой праздник позволить который они могут себе хорошо если раз в пару месяцев, четверть просаживает лёгкие или родительские деньги, и ещё четверть отмечает какое-нибудь важное событие.