Новости Оскола » Blog Archives » Звездопад
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Звездопад

28.11.2012

…Неделя оказалась тяжелой — трагические известия шли одно за другим, на их фоне многочисленные скандальчики вызывали удивление — мелочностью и неприглядностью действий участников. Впрочем, кто-то из «звезд» тихо-мирно отдыхал, за них остается только порадоваться.
…Скончался Александр Давыдов — режиссер мультиков про попугая Кешу. …В Одессе найден мертвым с пробитой головой Ян Гельман — известный игрок КВН, худрук знаменитого Клуба джентльменов,  сценарист телевизионной программы «Городок».
…Один из самых дорогих и высокооплачиваемых игроков российского футбола, капитан сборной России и лидер команды «Зенит» Игорь Денисов потребовал прибавки к зарплате, пригрозив в противном случае не выйти на поле против самарских «Крылышек». За «бунт» футболист был сослан тренером «в дубль».
…В издательстве «Эксмо» вышла книга «Pussy Riot. Что это было?», автором которой указана Надежда Толоконникова, ныне отбывающая наказание в колонии. Однако «автор» не только не написала ни строчки данного опуса — ни к ней, ни к ее представителям никто не обращался за разрешением публиковать что-либо от ее имени. Муж Толоконниковой собирается подавать на издателей в суд, ну а пока книга остается в продаже.
…В Петербурге суд отклонил иск к Мадонне и организаторам ее концертов группы лиц, обвиняющих поп-диву в «пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних». Суд указал, в частности, что порицания и судебного преследования заслуживают родители, допустившие присутствие своих несовершеннолетних чад на концерте, афиши которого украшала цифра «18+».
…Одна из последних интеллектуальных прередач НТВ, «Своя игра», закрывается. Ну, у бандитских сериалов рейтинги выше.
…Николай Валуев открыл горнолыжный сезон в Горной Шории (на юге Западной Сибири), где аккурат к его приезду появилась скульптура снежного человека (йети). В отличие от боксера телеведущая Ксения Бродина предпочитает отдыхать в Арабских Эмиратах. …А вот Филиппу Киркорову отдыхать некогда — он готовится к выставке своих …фоторабот.

Пожелтели?

Алена Свиридова не на шутку обиделась на 1 канал. И есть за что! Представители телеканала предложили певице  сделать репортаж о ее юбилейном концерте. Алена согласилась: «Я — артист, и очень важно, чтобы люди видели, что я пою и как я пою, а не только о том, сколько у меня было мужей». Были интревью, съемки концерта… И в результате, в эфире программы «Да ладно!» прозвучало: «Спешите видеть, Алёна Свиридова в 50 лет выходит в третий раз замуж!» И «хроника» сплетен о личной жизни певицы. Про концерт — ни слова. Возмущению певицы не было предела: «Неужели я ничего в своей жизни не сделала за 20 лет творчества, чтобы мне преподнесли такой подарок? Я не страдаю манией величия, но хотя бы сказать о том, что прошел юбилейный концерт??? Даже обругать концерт, если вам не понравилось, но что бы просто опустить важное для меня событие, обманув меня и моих близких??? Безусловно, по сравнению с глобальными проблемами, это мелочи. Просто плюнули в лицо! Неужели 1 канал решил принять эстафету от НТВ, выпуская такую желтуху?»

Счастье для всех, даром!

19 ноября на 80-м году жизни скончался писатель-фантаст Борис Стругацкий.  В пятницу в Петербурге состоялось прощание с Борисом Натановичем. Прах его, как ранее прах его брата Аркадия Стругацкого, умершего в 1991 г., будет развеян над Пулковскими высотами. Такова была последняя воля писателя.
…Если одни знают братьев Стругацких только благодаря фильму «Обитаемый остров», то другие выросли на их книгах, читая произведения как в журнальном, так и в машинописном вариантах…  О каких бы вымышленных мирах ни шла в них речь, на самом деле Стругацкие всегда писали о человеке, о людях  со всеми их сильными и слабыми сторонами, о нравственном выборе. «Они умели задавать вопросы и не давать на них ответа, они заставляли думать тех, кто их читает», — говорят о писателях коллеги. Актуальны ли книги Стругацких сегодня? Вот цитаты только из одного романа, «Трудно быть богом»: «Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные…», «Умные нам не надобны. Надобны верные», «Ты, сынок, главное, не сомневайся. Поверь, главное. Раз власти поступают — значит, знают, что делают…»  Хотелось бы верить, что это не про нас, сегодняшних. И еще хотелось бы, чтобы самым сокровенным желанием каждого из нас стали слова молодого романтика Артура, которые вслед за ним повторил исполняющему желания Шару сталкер Рэдрик Шухарт («Пикник на обочине»):  «СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ! И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!»

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Звездопад”

  1. Лариса Ульяненко пишет:

    Стругацкие предугадали многое.И появление виртуальных радостей, и скайпа и мобильников. В какой-то степени они были провидцами. И очень хочется, чтобы «СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ ДАРОМ» — тоже стало реальностью. уже нет сил терпеть «черных», нет сил смотреть, как из наших детей делают «верных».