Новости Оскола » Blog Archives » — Хоть слона нарисуй!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

— Хоть слона нарисуй!

28.11.2012

…Именно так ответили в почтовом отделении села Городище моей маме-пенсионерке на просьбу помочь заполнить графу в бланке о погашении кредита.

Ошарашенная, она вернулась домой, а на следующий день поехала в город. И так и ездила все 6 месяцев. В одну из таких поездок в автобусе мама увидела знакомую, с посылкой в руках. На вопрос мамы: «Ты куда?», женщина ответила: «У нас на почте не приняли, вот и еду в город». По словам мамы, многие ее односельчане, столкнувшись с равнодушием и грубостью на этой зло-почте, едут в Старый Оскол. Почтальонам в Городище тоже несладко, их на все село – три человека. Получается, они работают без отпуска? Многие могли бы свою газету на почте забирать, да ответят пенсионеру грубостью, тут уже ничего и не надо. Может после этого письма у горе-работниц совесть проснется? Сами ведь не молодеют, тоже будут нуждаться в помощи. А если совесть у них заснула, посадить на их место отзывчивых, ответственных работников. Незаменимых людей не бывает!

Ольга ДОЛГОПОЛОВА

За комментариями мы обратились к начальнику Городищенского почтового отделения, на работников которого и жаловалась наша читательница, и к начальнику почтового отделения мкр. Солнечный, на работников которого, судя по письму, ложится дополнительная нагрузка.

Костина К.И., начальник Городищенского почтового отделения связи:

— Могу заверить: в нашем отделении никогда не отказывались принимать посылки. Заполнить бланк могли отказать, если собралась большая очередь. А сейчас в нашем отделении это не редкость из-за нехватки 4-х почтальонов. Если раньше многие квитанции об оплате люди могли передать через почтальонов, то теперь вынуждены приносить их сами, что увеличило поток людей в отделении. Почтальонами люди не идут работать из-за низкой заработной платы, высокой материальной ответственности, тяжёлых условий труда. Надеемся, что эти трудности со временем будут устранены.

Набережных И.О., начальник почтового отделения связи № 2 (309502, мкр. Солнечный):

— Наше отделение – одно из старейших в городе, и пользуется популярностью у старшего поколения. К тому же, наше отделение является дежурным по выходным, работаем мы без перерывов, рядом трамвайная остановка – все это привлекает к нам жителей из близлежащих сел. Но статистики, из какого села увеличивается или уменьшается  поток, у нас не ведется.

Ольга ЧАРКИНА

Рубрики: Письмо номера   |   Наверх

    Один комментарий на запись “— Хоть слона нарисуй!”

  1. Лариса Ульяненко пишет:

    В общем-то ситуация неудивительная: какова зарплата, такова и отдача. Даже в Мосвке почтальоны получают 13-14 тыс, что говорить про провинцию. На днях глава «Почты России» заявил, что будут привлекать к работе гастарбайтеров — недокомплект кадров очень большой. Не соглашаются россияне работать за гроши.
    Плату за доставку корреспонденции почтовики поднимают с завидной регулярностью ежегодно. А зарплату своим сотрудникам поднимать не пробовали? ей-ей, эффективный метод!