Новости Оскола » Blog Archives » Кап-капремонт
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Кап-капремонт

28.11.2012

Законопрект  отправлен на доработку

Управление ЖКХ Белгородской области представило в областную Думу  законопроект  о финансировании капремонта многоэтажек в соответствии с Федеральным законом. Напомним, собственники помещений теперь обязаны оплачивать капремонт. Для этого в регионе создается  фонд, в который поступают взносы от собственников жилья, причем, взносы эти взимаются только с тех граждан, которые не вступили в ТСЖ или не доверили распоряжаться средствами управляющим компаниям. Тарифы и нормы платежей устанавливает региональное правительство – около 5,5 руб. ежемесячно за квадратный метр жилья. Кстати, проведенная недавно инвентаризация жилого фонда области показала, что на капремонт жилья необходимо потратить около 16 млрд руб.

Рассмотрев представленный коммунальщиками проект, депутаты решили, что в нем не прописаны многие важные моменты: например, очередность ремонта, гарантии вкладчикам, страхование средств фонда  и многое другое. Поэтому законопроект был отправлен на доработку.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    6 комментариев на запись “Кап-капремонт”

  1. Сергей пишет:

    …взносы эти взимаются только с тех граждан, которые не вступили в ТСЖ или не доверили распоряжаться средствами управляющим компаниям…
    Угу, а фонду они обязаны доверять, так получается? А как же сумма в квитанции за содержание и ремонт жилья, уменьшится, или как обычно?

  2. упс!!! пишет:

    увы, государство не обманешь! относительно спастись от него можно только в частном доме. и то-нибудь обязательно придумают.

  3. упс!!! пишет:

    Кстати, девочки, учтите, что слово «капремонт» пишется слитно. А то какой-то капельный ремонт получается.)

  4. Сергей пишет:

    А может это денежки утекают по капелькам из наших карманав в мифический фонд «Озеленение Луны»? 🙂

  5. Hanter пишет:

    Вчера на встрече с партийцами Путин на вопрос Г.А.Зюганова по поводу того, что людям жильё было передано без предварительного капремонта, а теперь они почему-то должны его из своего нищего кармана оплачивать, ответил, что этого не будет. Так куда же мчится местная тройка впереди всей страны? Хотя мелкий старооскольский чиновник ещё в мае, временно замещая мэра, ляпнул, что с сентября уже должны платить за капремонт. Ну ему простительно: комсомольский задор — он на всю жизнь. Как и глупость.

  6. Николай Иванович пишет:

    Что не говори, а коммунисты не безразличны к людским проблемам. В Москве — Зюганов напомнил президенту о «кап…ремонте » Путин обрадовал своим ответом. Стоило вмешаться старооскольскому коммунисту ПАНОВУ в проблему жильцов Северного {в строительство АЗС}, вновь результат и даже мзр отреагировал на эту проблему жильцов положительно, после месячного молчания.