Новости Оскола » Blog Archives » Аграрии просят помощи
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Аграрии просят помощи

28.11.2012

Несмотря на то, что, по оценке главы области Евгения Савченко, технологически и свиноводство, и птицеводство в нашем регионе весьма эффективно не только по российским, но и по европейским меркам, после вступления в ВТО местные сельхозпроизводители столкнулись с рядом трудностей. Проблема в том, что динамика курсов валют  за последнее десятилетие  сделала российскую сельхозпродукцию слишком дорогой  на фоне продукции европейской. В область уже хлынула иностранная свинина, в скором времени за ней последует импортная птица. По словам главы холдинга «Агро-Белогорье» Владимира Зотова, Россия сегодня не использует юридически дозволенные в ВТО механизмы защиты от мяса низкого качества, которые бы обеспечивали интересы отечественных производителей. По мнению белгородских аграриев, главной мерой поддержки сельхозпроизводителей должны стать прямые дотации на 1 кг произведённой продукции. Эти и другие предложения депутаты Белдумы направят  министру экономического развития Андрею Белоусову.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    5 комментариев на запись “Аграрии просят помощи”

  1. БОРЬКА пишет:

    «…технологически и свиноводство, и птицеводство в нашем регионе весьма эффективно не только по российским, но и по европейским меркам…». А господин ГУБЕРНАТОР давно заходил в мясной отдел какого-нибудь магазина? Там, оказывается, цена на свинину подобралась к отметке 300руб/кг. А это не потому ли, что разведение свиней в личном подсобном хозяйстве, практически запрещено под страхом распространения африканской чумы распоряжением того же губернатора. В итоге производство свинины сконцентрировалось в одних чьих то руках

  2. упс!!! пишет:

    и все догадываются — в чьих, «особ, приближенных к императору».
    На самом деле с сельским хозяйством беда творится нешуточная. Из-за скупщиков дорожает зерно. Зерном кормят птицу (90% в рационе составляют именно зерновые культуры). Поскольку корма подорожали в два и более раза, птицу кормить нечем. Итог: она либо дохнет с голоду, либо ее пускают под нож. Невыгодно выращивать птицу. Десятки птицефабрик по всей стране терпят крах этой осенью. Удивительно., что наша область еще держится на плаву.

  3. Лариса Ульяненко пишет:

    Здесь, в Питере, я стараюсь покупать мясо кур старооскольского производителя, а свинину — корочанскую. Правда, она здесь довольно дорога — процентов на 30 цены выше. зато и мясо не в пример питерскому лучше. ну, и опять же «Поддержи отечественного производителя!» — призывает государство. Поддерживаю)

  4. Джина пишет:

    Ага. а в Европе Блютанг (синий язык) бушует причем штамм вируса от которого нет вакцины. Привезут к нам живую скотинку — и у нас падеж начнется. Говорили же противники ВТО: сначала с законами внутренними разберитесь, потом в Европу лезьте! Фиг нам всем!

  5. Череп пишет:

    Как-то нехорошо стыкуются новости про проблемы областных аграриев, скупку зерна перекупщиками для вывоза за границу и… о намерении областного руководства заняться аквакультурами и теплицами. Походу, животноводству в области тихонько наступает пипец, вот руководство и решило подстраховаться