Новости Оскола » Blog Archives » Глава в ответе
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Глава в ответе

28.11.2012

В понедельник, 26 ноября Павел Шишкин провёл пресс-конференцию

Глава старооскольского городского округа более двух часов отвечал на вопросы представителей городских СМИ.

— Когда откроется детская поликлиника?

— Мы приняли строительную часть, недоделок практически нет. На строительство объекта было затрачено 32 млн рублей. Со следующей недели начнётся наполнение необходимым оборудованием и мебелью. На это уйдёт ещё 21 млн и 8 млн руб соответственно. Основная часть средств – из регионального и федерального бюджетов. Последний день поставок – 28 декабря. Таким образом, поликлиника откроется в конце декабря.

— В медицине наблюдается определённый дефицит кадров, особенно – молодых врачей. Возможно ли в дальнейшем целевое обучение студентов-медиков с последующим устройством их на работу в медицинские учреждения городского округа?

— Мы готовы пойти на это, вплоть до того, что готовы обучать не одного-двух студентов, а целевую группу, готовы заключать долгосрочные договора. К сожалению, в этом году такой возможности не нашлось, но со следующего года планируем начать работу в этом направлении. Медикам в первую очередь выделяем жильё, совсем недавно квартиры – пусть вторичные, но всё же свою крышу над головой – получили два молодых врача.

— Готов ли принять детей детский сад «Калинка» в мкр. Восточный?

— В самое ближайшее время, уже через пару недель. Ориентировочно – с 13 по 17 декабря.

— В чём цель акционирования  «Теплоэнерго», есть ли опыт подобной работы с муниципальными объектами?

— Эта практика не нова. Есть у нас предприятия-реестродержатели. После заключения договора с ними каждый человек, обладающий достаточными средствами, сможет купить акции предприятия.  «Теплоэнерго» останется в городе, будет служить горожанам и приносить доход. Просто оно станет народным предприятием.

— Что происходит сегодня в агропромышленном комплексе, грозит ли нам очередная смена собственников? Будет ли разрабатываться месторождение в селе Приосколье?

— Нет, никакой смены собственников не планируется. Карьера в Приосколье в обозримом будущем, скорее всего, тоже не будет.

— Ситуация с пешеходными переходами оставляет желать много лучшего, особенно в районе автотрассы 1.1 и районах ИЖС. Очень неудобно прежде всего мамам с детьми и инвалидам-колясочникам. Что будет предпринято в этом отношении?

— Что касается автодороги от города до ОЭМК, то там аварий со смертельными исходами стало меньше в разы. Тем не менее, светофоров и переходов действительно недостаточно. В будущем году мы обязательно продолжим работу, в частности, планируется оборудовать переход возле магазина «Европа» по просьбе жителей мкр. Рудничный.

— Какова позиция администрации округа относительно строительства АЗС на Северном, где жители массово выступают против заправки?

— Строительство подрядчики начали, не имея на руках необходимых документов. Вину мы на них не перекладываем, городские власти тоже допустили ошибку. Мы направили письмо к заказчику с требованием остановить строительство. Сейчас строительство остановлено, управление архитектуры вносит изменения в генплан. Дальше возможны два варианта. Первый: прокуратура вынесет предписание прекратить стройку, и тогда заказчика обяжут снести постройки. Второй: оснований для прекращения строительства не найдут. Тогда мы проведём публичные слушания и выясним пожелания горожан. Конечно, автовладельцам нужны АЗС с качественным и недорогим бензином, несмотря на то, что конкуренты недовольны появлением в Осколе лукойловской заправки. Но в любом случае мы постараемся найти для АЗС другое место.

— В этом году синоптики обещают суровую зиму. Готовы ли городские службы ко встрече со стихией?

— Да, к зиме мы готовы практически полностью. Весь ноябрь уже работаем в зимнем режиме. Машины укомплектованы и переоборудованы, заготовлена пескосоляная смесь в необходимых объёмах. Была проблема с кадрами, но сейчас и она практически решена. Летом в штате было всего 40% работников, но за это время мы дважды подняли зарплату людям. Сейчас штат почти полностью набран, но ещё осталось несколько рабочих мест, так что желающие устроиться на работу должны поторопиться.

— «Больным» вопросом остаётся ремонт в театре и музеях города. Изменится ли что-то к лучшему в будущем году?

— Сказать, что изменится – значит, соврать… В рабочем состоянии поддерживать эти объекты мы сможем, но пока, к сожалению, не больше. Есть у нас предложения  реконструировать двор краеведческого музея, построить новое здание для музея художественного. Есть даже проект постройки театра, но на него требуется 280 млн рублей! Колоссальная сумма даже для Москвы, что уж говорить о нас. Это нереально для бюджета Старого Оскола. Но хотелось бы в будущем году переоборудовать большой зал театра. Это уже было бы большое дело для всех поклонников театрального искусства.

— Сейчас введён единый день голосования – 2 сентября. Значит ли это, что День города придётся переносить?

— Да, безусловно. Перед выборами объявляется «День тишины», следовательно, ни о каких демонстрациях с колоннами партий не может быть и речи. Но на какое время – должны решать люди. Известно, что царь подписал указ о строительстве крепости весной, в мае. И осенью того же года была построена крепость. Можно проводить праздник и летом, и зимой во время новогодних каникул. Хотелось бы, чтобы всё-таки День города был приурочен к учебному времени школьников, ведь на лето многие дети уезжают, а хотелось бы, чтобы у ребятишек тоже была возможность отметить день рождения Старого Оскола. Предлагаю провести опросы среди жителей города и выбрать день праздника, учитывая мнение большинства.

Вопросы задавала Наталья ЧЕРНОВА

Рубрики: Актуально, Городское   |   Наверх

    9 комментариев на запись “Глава в ответе”

  1. Тат*ьяна пишет:

    По поводу сада «Калинка»-если детей уже будут принимать в середине декабря,почему же до сих пор родители не знают-приняли ли ребенка или нет, ведь медкомиссию не пройдешь за один день, а если в перечне невролог-так вообще запись на неопределенное будущее..Мэр говорит-дети будут ходить в декабре, заведующая…ничего не говорит или -«приемка, лицензирование»…(сроки и приблизительно не называет), УО-«это еще строящийся объект-детей не набираем»…Но пора уже определиться что говорить родителям, а то в один день и три разных ответа.Да впрочем о чем это я..два раза слышала в Прямом эфире по 9 каналу что очередей в детские сады у нас нет, а ребенку четвертый год и все не попадем ни в один, зато проверяем очереди в некоторые по 2 раза в год.

  2. упс!!! пишет:

    проблема с очередями есть. Это очевидно и глупо отрицать. а слова про то, что «места есть, просто не всегда вблизи от дома» — полная чушь! Садик должен быть ИМЕННО рядом с домом, ведь речь идет о ДЕТЯХ! особенно остро стоит проблема на новом городе. Знакомый полгода пытался устроить дочку в сад. официально. Без волосатой лапы. Но только и слышал, что мест нет. были и намеки, мол, позолотишь ручку, местечко и сыщется. В результате, таки пришлось «золотить». Не знаю, правда, или нет, но по городу ходят упорные слухи, что на новом городе «такса» -25 тыс., на микро — 15. Понятно, что ни один родитель не согласится в этом признаться в открытую — детям-то в этот садик ходить. опять же, он, получается, соучастник преступлении, раз на лапу давал. А вот если бы мы поменьше боялись и побольше 2стучали», как, кстати, призывают силовики в последнее время, глядишь, и места бы появились, и очереди (искусственно созданные?) рассосались.

  3. stbrever пишет:

    вопросы какие то не конкретные, а ответы как и 5 лет назад заболтанные. Детских садов как не было так и нет, имущество округа распродано по принципу аля «Оборонсервис»(энергетические сети, аренда рынков, ПАТП, вывозка мусора. Потеряли больше 1 млрдюрублей, но нам продолжают рассказывать про некие перспективы города. Нет их и не будет.В округе администрацией ничего не делают на благо округа: строят дворцы спорта, офисы и магазины, но ни одного социального объекта, износ и возможности инженерных сетей исчерпаны-городу нет перспектив развития без реконструкции, а бюджет трещит по швав толи из за отсутствия экономического образования толи глупости чиновников.Вранье везде. Афанасьев на пару с мэром рассказывает о якобы отсутствия разрешительных документов на строительство заправки в м-не Северном. Но коль выдали ордер на производство земляных работ, значит и строительство разрешили, без конкурсов(сейчас это не модно в нашем городе), без экспертизы проекта и тем более мнения жителей.Из свеженького:Обратили внимание на киоски «Русский аппетит», мало того что там в ассортименте нет ничего русского, так и установили на остановках, обустроенных за наши деньги, ладно бы местный предприниматель так нет из Воронежа. Это не сепаратизм а здравый смысл. Налоги уйдут в Воронеж. да и про мусороперерабатывающий завод что то забыли спросить. имущество муниципалитета спихнули(из СГМПО в «Чистый город», оттуда в «Экосервис» и далее в «Экотранс») а вот завода как не было так и нет.Почему то нынешняя администрация все что может приносить выгоду местному бюджету радостно спихивает в частные руки.
    Разобрались с Оборонсервисом разберуться и с ними, не сегодня но разберуться

  4. Buktor пишет:

    Посмотрел на выступление Шишкина по поводу строительства заправки, где он намекает, что выступающие против строительства делают это не бескорыстно а за деньги! Противно.

    Складывается ощущение, что он делает горожанам одолжения ввязываясь и комментируя эту историю с заправкой. Может он не знает, что с нашей точки зрения он всего лишь администратор и распорядитель наших же налогов, и что за 2 миллиона в год он мог бы уделить больше своего драгоценного внимания (с большим уважением) проблеме которая объединила 900 единомышленников?!

  5. Buktor пишет:

    http://northland31.blogspot.ru/2012/11/blog-post_28.html Павел Шишкин — комментарии по теме строительства АЗС

  6. Buktor пишет:

    Наталья, скажите сколько синонимов вы можете подобрать к словосочетанию «Проспект Металлургов»? Я правильно понимаю что «автотрасса 1.1» и «автодорога от города до ОЭМК» это ваши варианты?!

  7. Тат*ьяна пишет:

    Для Упс!!! «Садик должен быть рядом с домом»-вот полная чушь( не обижайтесь сразу на меня-я немного перефразировала фразу чиновника из УО-но смысл такой)-когда я пыталась сказать что записаны с рождения в сады по месту жит-ва, аж в три сразу.Весной мне говорили что записываться надо в большее кол-во и в разных микрорайонах(эти все предложения озвучены в той конторе). Вот сейчас вроде можно записаться в одном месте. Но вот не знаю куда еще сбегать—на микро..первый десяток в Новом городе, второй на микро, дальше в село поедем близлежащее—может к школе и получим место в детсаду. Хотя—министр образования сказал что к 2015 году очередей в детсады не будет—ждать- то осталось 2 года, и ребенку всего-то будет 5 лет.

  8. Иван пишет:

    «Есть даже проект постройки театра, но на него требуется 280 млн рублей! Колоссальная сумма даже для Москвы»
    Это при том, что Шишкин без проблем нашел 100 млн. в прошлом году, чтобы выкупить ТэнХаус, ставший ненужным прежним владельцам…

  9. маша пишет:

    насчет садов: мы ходили весной в администрацию, нам тоже сказали,что нужно записываться во все сады города и района,а то что мы записались во все сады вокруг дома(новый город)-ничего не значит «туда все записываются»(ответ чиновника). а в УНО нам сказали, что могли бы предложить сады в сорокино, котово, ну или поближе-на титова ВОТ ТАК. А на восточном- это даааааа, такое ощущение что администрация, УНО и ,особенно,заведующая живут в разных измерениях, у них постоянно различные друг от друга версии…..