Новости Оскола » Blog Archives » Хорошие новости? Их есть у нас!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Хорошие новости? Их есть у нас!

19.12.2012

Депутат Госдумы, Олег Михеев предлагает законодательно ограничить объем распространяемой в СМИ негативной информации, например, с мест катастроф и терактов, а за игнорирование допустимой меры негатива наказывать лишением свободы на срок до шести лет. Законопроект под названием «О защите населения от информации» (от редакции: вы только вдумайтесь в формулировочку, господа!) требует от телеканалов и журналистов уделять негативной информации не более 30% от общего эфирного времени.

Мне любопытно, как же будут считать 30% негатива в новостях, и где взять необходимые  70% позитива? Ведь новости — это просто факты. Если их не интерпретировать — то они «негативная информация», поскольку других в нашей стране маловато. Но при правильной редактуре хорошее настроение мы вам, уважаемые читатели, обеспечим. Обхохочетесь!

«В городе Н. убили троих человек. Но по горячим следам преступников поймали!» А если не поймали? Что в позитив?

Радостные новости из столицы: бюджет страны опять разворован! Особенно хорошо то, что суд ворам не грозит!» А то и впрямь, в новостной ленте — сплошной негатив и чернуха. Хорошие новости напрочь отсутствуют.  Неужто оттого, что проплаченные западом журналисты сознательно очерняют действительность многонациональной страны, идущей уверенным курсом в …э-э-э… здесь я затрудняюсь сказать куда, поскольку депутаты нам так и не раскрыли содержание предвыборной программы. Если так, то мы очень хотели бы получить, наконец, свою долю. В долларах, а лучше – в евро.

Наталья ЧЕРНОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    7 комментариев на запись “Хорошие новости? Их есть у нас!”

  1. Тат*ьяна пишет:

    А я ЗА! за такой закон. Невозможно смотреть новости и другие телепередачи-с первой минуты вещания:упал самолет, перевернулся автобус,застрелили столько..а про 21 декабря загробным голосом пугают с осени, что уже и правда дрожь пошла. Остановитесь-СМИ. Честно-я уже практически и не смотрю телевизор из-за этого засилия, спасибо интернету и домашней странице Яндекс-молча строчка из 5-10 слов известила на последний час-вполне достаточно. А радостных или нормальных новостей предостаточно-но позитив нынче не в моде,лучше же чернуха, кровь,боль, страдания..

  2. admin пишет:

    Ну значит редакции «Новостей» придется сидеть в кутузке. Или радовать вас хорошими новостями об отсутствии проблем в городе. О том, что нет ни онкобольных, ни очередей в больницах, ни ошибок в жкх-шных квитанциях, ни нерасчищенных дорог. Будем радоваться всему вместе с вами!

  3. kosty пишет:

    Ну прям как в СССР, новости о войне в Афганистане,в Ираке и Иране, революции на Кубе и в Сальвадоре, а остальное сплошной позитив!! Собран большой урожай, студенты группами едут на строительство БАМа, и так далее и не чего негативного о том, что внутри страны!

  4. Buktor пишет:

    По моему эти «всенародно избранные» напрашиваются на социальный взрыв!

    А как вам сегодняшний симметричный ответ на «закон Магнитского»?! Наши депутаты почти единогласно запретили усыновление наших детей иностранцами, за то что американцы приняли закон, который будет бороться против наших коррупционеров, подозреваемых в смерти юриста, не разрешая им въезд в США и накладывая арест на их счета за границей.

    Я хочу сказать спасибо американскому парламенту, за то что он борется с нашей коррупцией.

    А вы заметили что наши коррупционные скандалы стихают? Сердюков ни при чём, его дамы под домашним арестом, скандал в Росагролизинг с Еленой Скрынник стух, о Питерском «трубном деле» и хищениях при строительстве объектов для саммита АТЭС ничего больше не слышно. Только у Навального стабильно проходят обыски и на него завели уже третье уголовное дело.

  5. Тат*ьяна пишет:

    админу-статьи об онкобольных, очередях в больнице, ошибках в квитанциях-это не страшилки, это статьи о проблемах, в обсуждении которых принимают участие и читатели, отвечают должностные лица. Я написала о другом-почему важнее всего считают, например,не новость об открытом новом детском садике на Восточном(250 счастливых родителей-даже 500-мама папа=устроили своего малыша), а новость о перевернутой машине с пьяным водителем. Других водителей не пить за рулем эта новость не остановит.

  6. Buktor пишет:

    Тат*ьяна, я вас понимаю, позитивные новости нужны, но поймите и вы. Когда я читаю про махинации Елены Скрынник в Росагролизинге http://www.compromat.ru/page_28800.htm http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/368101/ministerskoe_hozyajstvo_2 у меня волосы шевелятся, а когда я чувствую что это пустой трёп и наша власть ничего с этим делать не собирается меня берёт оторопь. Как минимум, подобная информация должна быть свободной, как максимум, половина следователей со всей страны должна работать над этим делом не покладая рук.

    Пожалуйста, не голосуйте «ЗА». Подумайте, ведь это зародыш цензуры, которая цветёт сейчас пышным цветом на телевидении (поголовно принадлежащем государству). Не дайте ей пробраться в печатные СМИ и Интернет.

  7. Сева пишет:

    Да другой закон надо еще принимать — об официальном вранье в средствах массовой информации. Оно и так врут на каждом шагу, так хоть закондательно пусть примут такой закон, чтобы грех с души снять.
    А друзья, всех касается — не нравится слушать и смотреть, то есть же кнопка «ВЫКЛ.» Я всегда так делаю, нажимаю на неё, когда уже не в состоянии слушать и смотреть всю эту их БРЕХНЮ. И неважно, пусть это касается аварий скажем в сфере ЖКХ (у нас они все моментально устраняются, осбенно по ТВ), убийств или же политических событий в стране.
    В Интернете есть много альтернативных источников информации, и каждый может найте себе те же новости по душе, просто в Гугл забейте чего вы хотите и слушайте и смотрите и радуйтесь, жизни. Ради Бога!