Новости Оскола » Blog Archives » Было, будет
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Было, будет

19.12.2012

Почётное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации» присвоено Указом Президента РФ двум старооскольским педагогам: Галине Станиславовне Зайцевой (школа №40) и Вере Васильевне Парамоновой (школа №33).

Школа № 33 признана победителем областного конкурса по пропаганде безопасного дорожного движения «Территория дорожной безопасности» среди городских школ.

В Белгороде прошел Кубок области по пулевой стрельбе. Хорошие результаты показали воспитанники старооскольской СДЮСШОР № 2. В стрельбе из пневматической винтовки первое место заняла Инна Ефимова, третье место – Екатерина Лузганова. В стрельбе из пневматического пистолета также третьим стал Борис Амитин.

Стоимость проезда в электричках увеличилась почти в полтора раза. Областное правительство установило предельную стоимость одной зоны на перевозку пассажиров и провоз багажа по пригородным маршрутам. Теперь она составляет 16 руб. вместо 11 руб. 60 коп.

Общественный совет при УМВД РФ по Белгородской области учредил 3 премии для полицейских и жителей области в номинациях «Полицейский года», «Поступок года» и «За помощь полиции».

Трёхтысячный ребёнок родился в Старом Осколе. «Юбилейную» девочку счастливые родители Тимофеевы, уже воспитывающие сына, назвали Катей. Кстати, в Воронеже родился миллионный житель. Его мать одарили сертификатом на трехкомнатную квартиру или загородный дом.

В селе Черниково Старооскольского района сгорел строительный вагончик, обшитый внутри деревом. Во время пожара погиб мужчина. Специалисты устанавливают причину возгорания.

В ноябре — декабре региональный департамент природопользования и охраны окружающей среды изучил проекты восстановления 20 речных бассейнов на территории области. Анализируя социально-экономическую и экологическую ситуацию в бассейне той или иной реки, разработчики предлагают конкретные природоохранные мероприятия и рекомендации по снижению антропогенного воздействия и охране окружающей среды территории.

Ярмарка-распродажа продовольственных товаров и сельхозпродукции по ценам производителя пройдёт 22 декабря на рынке «Восточный» (ул. Свердлова, 4).

21 декабря в 14.00 в актовом зале Управления соцзащиты населения администрации округа состоится праздничное мероприятие «Подари детям сказку» для детей из социально-незащищённых семей.

Белгородская облдума приняла в первом чтении закон по борьбе с пьяными водителями.

Звуковую систему оповещения в течение недели будут проверять в Белгороде, Старом Осколе и Губкине. Проверка  и настройка оборудования завершится 25 декабря. Специалисты МЧС просят граждан не беспокоиться по этому поводу.

Застройщики домов для многодетных семей Белгородской области не будут платить налог на имущество. Молодым семьям, которые уже имеют двух детей и готовы родить еще троих, будет предоставляется дом на условиях аренды с возможностью дальнейшего выкупа. С рождением каждого ребенка треть стоимости дома будет погашаться за счет благотворительных организаций. Семья, в которой будет пять детей, получит дом бесплатно.

В Белгородской области появится новый населенный пункт. Хутор Новая Соловьевка будет основан в границах Соколовского сельского поселения Корочанского района.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил рассмотреть вопросы о законодательном введении обязательного использования зимней резины (при необходимости – цепей противоскольжения) на автобусах, легковых и грузовых машинах.

К 2018 году в Белгородской области собираются построить металлургический комбинат, который включит сталелитейный и трубопрокатный заводы. Новое предприятие будет построено в Прохоровском районе и даст региону свыше 3 500 новых рабочих мест.

Рубрики: Городское   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Было, будет”

  1. Buktor пишет:

    Неудобный вопрос Александра Колесниченко президенту

    «Я сам усыновитель, вне зависимости от внешнеполитического контекста я считаю поправки, которые приняла вчера Госдума, и запредельными, и неадекватными, и, извините, людоедскими».

    «Он просто взял на себя смелость донести до Путина общее мнение, которое в последние дни звучало в СМИ, в соцсетях, во всех разговорах» — так объяснила поступок мужа Юлия Колесниченко. Многие из тех, кто все это писал и говорил, кто стоял в пикетах у Госдумы, не имели шанса быть услышанными. Зато он был у Колесниченко — единственный его шанс остановить людоедские поправки в закон, прямо обратившись к тому, у кого право вето. Напомнить главе государства, что государство должно быть для людей, а не наоборот.

    http://www.vedomosti.ru/opinion/news/7484591/aleksandr_kolesnichenko
    http://www.youtube.com/watch?v=nF3EXlWftMQ